2021-06-03T14:48:50+10:00 2021-06-03T14:48:50+10:00

Во Владивостоке определились лидеры рейтингового голосования

Объекты благоустройства будут построены в 2022 году

фото: pixabay.com |  Во Владивостоке определились лидеры рейтингового голосования
фото: pixabay.com

В столице Дальнего Востока подвели итоги рейтингового голосования за объекты благоустройства 2022 года по программе «Формирование комфортной городской среды». В выборе приняли участие свыше 31 тыс. владивостокцев, сообщает KONKURENT.RU.

Голосование проходило в период с 26 апреля по 30 мая 2021 г. Как отметил и. о. мэра краевой столицы Константин Шестаков, городская среда является одним из основных направлений работы администрации города.

Лидерами голосования стали сквер на улице Русской и парк культуры и отдыха имени Лазо. Так, за благоустройство сквера свои голоса отдали 11 тыс. 233 жителя Владивостока.

Как отметили в городской администрации, территория сквера сейчас «используется как транзит к остановке общественного транспорта и торговому центру, а также как зона встречи и ожидания». Уже в следующем году данный объект будет обновлен: тут появятся новые тротуары, освещение, скамьи, зоны для отдыха, а также озеленение.

За благоустройство парка культуры и отдыха имени Лазо свои голоса отдали почти 8 тыс. человек. Данный объект находится возле станции «Санаторная».

В следующем году в расположенном возле моря парке могут быть обновлены тротуары, установлены освещение, скамейки, урны, а также будут обустроены зоны отдыха, спортивные площадки и пляжная инфраструктура.

«В ходе онлайн-голосования из семи заявленных территорий были определены четыре победителя – эти объекты мы будем благоустраивать в следующем году. Это три сквера и один большой парк – сквер с китенком на Русской, 46, парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо, сквер Первой маевки в районе Калинина, 28–38 и сквер Некрасовский. Очень важно, что на конкурсном голосовании мы не презентовали проекты благоустройства этих территорий, люди выбирали сами пространства, преображение которых они считают нужным и важным. Сейчас мы проведем небольшие подготовительные работы и следующим этапом – ориентировочно, в августе–сентябре – запустим опросники и обсуждения по территориям-победителям. Планируем, чтобы к следующему году были подготовлены концепции и проекты благоустройства этих пространств», – рассказал глава Дирекции общественных пространств мэрии столицы Дальнего Востока Салават Галиев.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ