2021-06-03T15:32:01+10:00 2021-06-03T15:32:01+10:00

В правительстве готовят новые инструменты поддержки малого бизнеса

primorsky.ru |  В правительстве готовят новые инструменты поддержки малого бизнеса
primorsky.ru

Первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что правительство сейчас готовит специальный пакет инструментов поддержки для микро- и малого бизнеса, а также самозанятых. Об этом помощник премьера Михаила Мишустина сообщил в ходе своего выступления на одной из площадок Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ)

По словам Белоусова, прежде всего власти разработают формы поддержки для более легкого доступа к финансированию при запуске бизнеса.

«Проблема в чем состоит: вот молодой человек решился открыть свое дело, кредит он получить не может, поскольку у него нет кредитной истории, нет ни то что залогов, а вообще ничего нет, кроме фамилии и желания, а деньги он должен где-то взять. Вот он начинает эти деньги искать. Где он их ищет? У знакомых, или берет потребительский кредит по грабительской, не побоюсь этого слова, ставке, который потом надо возвращать. Поэтому первое – надо ему помочь стартануть», – сказал первый вице-премьер.

Специальный налоговый режим дает возможность гражданам легализовать свою деятельность с минимальным налогообложением (4-6%) и минимальным контролем со стороны органов власти. Кроме того, немаловажным преимуществом является возможность воспользоваться мерами государственной поддержки наравне с другими субъектами МСП.

К настоящему времени в Приморье зарегистрировано около 12 тыс. самозанятых. В десятку наиболее популярных видов деятельности входят такие направления, как «перевозка пассажиров», «водитель», «перевозка грузов», «маникюр, педикюр», «парикмахер», «репетитор» и «фотограф».

В целом на реализацию мероприятий по развитию малого и среднего предпринимательства в 2020 г. в Приморье было направлено 599,7 млн руб., в том числе 363,6 млн руб. за счет средств федерального бюджета, привлеченных по линии Минэкономразвития России. Оказана поддержка 5177 субъектам МСП, говорил в своем годовом отчете губернатор Олег Кожемяко.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 2 недели назад
0 0
В Бурятии ФНС продолжает снимать деньги с пенсий. Пенсию пенсионеров имеющих ИП, ФНС в сговоре с ПФР приписывает к доходам этого ИП. При нулевом годовом доходе ИП с этой пенсии снимают страховые взносы для повышения этой же пенсии, оставляя им на жизнь 50% её суммы (8000р), которая меньше прожиточного минимума. По такой же схеме раньше действовал ПФР. Чиновники ФНС эту пенсию причисляют к доходу предприятия, хотя она не проходит через его расчетный счёт, а является пособием для выживания предпринимателя. Пенсия это ежемесячное пособие выдаваемое государством гражданину, достигшему определённого возраста, ничего общего с доходом ИП оно не имеет. За (14-20 гг.) они сняли более 200000 р., т.е. больше моей годовой пенсии. Нарушаются статьи 7,17,37 п.2, 44 КРФ, указ Президента о прожиточном минимуме, глава 34 «Страховые взносы» налогового Кодекса РФ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ