2021-06-04T10:38:02+10:00 2021-06-04T10:38:02+10:00

Беларусь отказалась от поставки бензина марки АИ-95 в Украину

Фото: freepik.com |  Беларусь отказалась от поставки бензина марки АИ-95 в Украину
Фото: freepik.com

Беларусь официально заявила о приостановление поставок бензина АИ-95. Об этом заявил господин Сергей Куюн, директор «Консалтинговой группы». Информацию первыми распространили Новости мира сейчас, после чего ее подхватили прочие украинские и мировые СМИ. «Это самое ужасное решение, что белорусы могли принять в данной ситуации, – приостановление поставок бензина на территорию Украины, где половина продукции белорусского происхождения. Кроме того, это определенный звоночек для нас, за эту весну он уже звучит в третий раз», – заявил он. По словам Куюна, несмотря на то, что в настоящее время поставки уже приостановлены, переговоры по этому поводу не останавливают, при этом необходимо сейчас отыскать как минимум 50 000 тонн бензина АИ-95. «Без моря в данной ситуации обойтись не удастся, я вообще понятия не имею, в какой период эта марка бензина приходила по морю», – отметил Куюн.

С чего все началось?

  1. Ситуация начала развиваться с 23 мая в Минске, когда борту авиакомпании Ryanair летевшему из Афин в Вильнюс, пришлось совершить экстренную посадку.

  2. Лукашенко в тот момент отдал приказ поднять в небо истребитель МИГ-29 для сопровождения. На тот момент стало известно, что на борту летел и господин Протасевич, являющийся главным редактором оппозиционного канала Nexta.

  3. Всех летевших пассажиров сняли с рейса, после чего отправили на внеочередной досмотр в аэропорту, где и задержали Протасевича.

При этом буквально через пару часов об этом стало известно широкой общественности. Министерство иностранных дел Украины высказалось по этому поводу, заявив, что это коварный акт агрессии на свободу слову граждан и потребовало незамедлительно освободить задержанного оппозиционного лидера. Кроме всего прочего высказались и представители Чехии, Германии, США и ряда других Западных стран, заявив, что захват самолета был настоящим актом агрессии, недопустимым в современном правовом обществе. Все эти страны требуют освобождения политического заключенного. Уже сейчас есть информация о возможных последствиях для Беларуси после инцидента. Международная организация гражданской авиации планирует приостановить членство республики. Как дальше будет развиваться ситуация, на данный момент неизвестно. Тем не менее Беларусь, по всей видимости, не собирается никак реагировать на требования международных организаций и представителей Западных стран. Что будет дальше, покажет время.

Источник vesti.ua

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ