2021-06-04T11:39:04+10:00 2021-06-04T11:39:04+10:00

Глава Минэкономразвития сделал заявление о налоговой системе России

«Это дестимулирует компании расти»

фото: фотобанк Росконгресса |  Глава Минэкономразвития сделал заявление о налоговой системе России
фото: фотобанк Росконгресса

Налоговая система должна поощрять инвестиции и меняться вместе с развитием экономики, для любых корректировок необходимы переходные периоды. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Решетников в ходе сессии «Налоговая система России: образ будущего. Отвечая на вызовы» на ПМЭФ-2021.

«Не надо пытаться решать налоговыми инструментами все вопросы, которые перед нами стоят», – отметил Максим Решетников.

По его словам, налоговая система должна способствовать решению ряду практических задач. «Налоговая система не должна препятствовать росту компаний. На сегодняшний момент есть ощутимый разрыв между системами налогообложения для МСП и общей 25-й главой [Налогового кодекса] для тех секторов, где высока доля затрат на фонд оплаты труда. Это дестимулирует компании расти, становиться публичными и привлекать инвестиции, оставляет их в раздробленном состоянии. Это тот вопрос, который нужно преодолеть», – считает министр.

При этом он уточнил, что правительством модифицирован УСН. «Мы ввели «потолок» 200 млн руб. и ставку 8%, но этого недостаточно», – сказал глава МЭР. По его словам, этот вопрос нужно включить в перечень первоочередных задач, которые надо решить.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 2 недели назад
0 0
Доходом считаются средства, полученные от выполненных предприятием работ и услуг, прошедшие через расчётный счёт ИП. Чиновники ФНС в сговоре с ПФР используют мошенническую схему. Они принимают от ИП нулевую декларацию, а затем с нулевого дохода требуют выплатить десятки тысяч отчислений в ПФР. Затем без судебных решений, формируют исполнительные акты с выдуманной суммой «долга», называют ИП должником по налогам и отправляют на выполнение в службу судебных приставов. В УФССП принимают акт и возбуждают исполнительное производство на должника (объект ИП), но направляют запрос в регистрирующие органы и кредитные организации не на расчётные счета должника (объект ИП), а на личные счета субъекта, его руководителя, нарушение КРФ ст. 17. Если на его личных счетах средств нет, то выносится постановление об обращении взыскания на пенсию руководителя (ИП-должника) нарушение КРФ ст.7, 39. Такие действия ФНС и ПФР убивают пенсионеров морально и физически, это называется подлостью.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ