2021-06-05T12:19:09+10:00 2021-06-05T12:19:09+10:00

«Инкубация от нескольких часов». Попова сделала заявление о новом вирусе

Случаи заражения выявлены и в России

фото: pixabay.com |  «Инкубация от нескольких часов». Попова сделала заявление о новом вирусе
фото: pixabay.com

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала об инкубационном периоде нового вируса, который «научился» заражать людей, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о вирусе птичьего гриппа. Напомним, что в феврале текущего года в России был выявлен первый случай межвидового заражения вирусом птичьего гриппа H5N8. Позже другим штаммом данного вируса, H10N3, заразился житель Китая. В обоих случаях микроорганизм впервые передался от птиц к людям.

«И если мы в случае с коронавирусом имеем респираторную инфекцию, которая имеет инкубацию 14 дней, то есть неспешное развитие и не самую высокую контагиозность, то в случае с гриппом ситуация иная – инкубация от нескольких часов. Основная наша задача сегодня – извлечь все уроки, подготовиться так, чтобы ни одна инфекция не была для нас критически опасной», – рассказала Попова.

Кроме того, главный санитарный врач, комментируя ситуацию с заражением черной плесенью, которое было отмечено в Индии, заявила, что «любой инфекционный агент опасен всегда, все зависит от того, в каком состоянии наш иммунитет».

Именно в этой связи, по мнению главы Роспотребнадзора, необходимо продолжать соблюдать ограничительные меры – использовать маски, обрабатывать руки антисептиками и соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, что в Приморском крае режим повышенной готовности действует до сих пор. Он предусматривает для жителей и гостей края соблюдение всей действующих противокоронавирусных ограничений.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
1 0
Как же они достали со своими вирусами!!! Оставьте людей в покое, мы всю жизнь с вирусами живем. Какое золотое дно, сколько бабала срубили на мнимой пандемии и не хотят этот цирк заканчивать.
Аноним 1 неделю назад
1 0
Попова ,а не сходила бы ты в попу? Ой ,к попу!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ