2021-06-05T17:01:22+10:00 2021-06-05T17:01:22+10:00

«По 3 175 рублей». Депутаты решили судьбу одной из мер поддержки россиян

Новый законопроект рассмотрели в Госдуме

фото: pixabay.com |  «По 3 175 рублей». Депутаты решили судьбу одной из мер поддержки россиян
фото: pixabay.com

В Государственной думе приняли решение по новой материальной поддержке, которую предлагали ввести для определенной категории россиян, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о законопроекте, согласно которому малообеспеченные семьи могли получить специальные продуктовые сертификаты, сумма которых составляет 25% от размера прожиточного минимума трудоспособного населения страны.

На данный момент в среднем по стране данный показатель составляет 12 тыс. 702 руб., а 25% от этой суммы равны 3 тыс. 175 руб.

Напомним, что такие сертификаты предполагалось выдавать тем, чей месячный доход менее размера прожиточного минимума. Авторы законопроекта указали, что финансирование новой социальной поддержки россиян следует производить за счет субвенций из федерального бюджета.

Отмечается, что новый документ получил отрицательный отзыв от правительства, а также от Счетной палаты. Как указали в кабмине, проект документа «во многом носит декларативный характер, так как большинство положений, необходимых для его реализации, имеют отсылочный характер либо отсутствуют».

На очередном заседании Госдумы парламентарии решили отклонить данную инициативу.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ольга Прокопьевна 4 месяца назад
0 0
Ктобы сомневался!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ