2021-06-06T11:43:04+10:00 2021-06-06T11:43:04+10:00

Путин предрек крах доллару, а США – судьбу СССР

«Количество проблем растет. Наступает время, когда с ними уже нельзя иметь дело»

фото: kremlin.ru |  Путин предрек крах доллару, а США – судьбу СССР
фото: kremlin.ru

США используют доллар в качестве оружия санкций, подрывают доверие к своей валюте и рискуют повторить путь Советского Союза. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями зарубежных информационных агентств на ПМЭФ.

Американские санкции, которые запрещают долларовые расчеты, введенные, например, в отношении оборонного сектора, по словам Путина, вынуждают Россию создавать «систему финансовых отношений» с партнерами «вне долларовой зоны».

Но этими действиями США вредят самим себе, считает президент. «Зачем это делают политические власти Соединенных Штатов? Они подпиливают сук, на котором сидят. В конце концов, грохнутся, – сказал он. – Все же видят это в мире. И возникает вопрос надежности долларовых расчетов. Поэтому сокращаются валютные резервы в долларах. Не только у нас, практически во всем мире, в том числе и у самих США. Сокращается объем расчетов в долларах».

Российские нефтяные компании, по словам президента, сегодня не хотят уходить от доллара, но они могут быть поставлены в условия, когда другого выбора у них не останется. «Это вот уже будет серьезным ударом по доллару как по мировой резервной валюте», – заявил Путин

США, по его словам, рискуют повторить судьбу СССР. «В чем проблема империй – они думают, что они настолько могущественны, что могут позволить себе небольшие ошибки и промахи. Но количество проблем растет. Наступает время, когда с ними уже нельзя иметь дело. И Соединенные Штаты уверенной походкой, твердым шагом идут прямо по пути Советского Союза», – заявил Путин.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 2 недели назад
4 1
Обнуленин знает что говорит, в 2005 году население будет платить за ЖКХ меньше , пенсии повышать будут каждый год и составлять 60% отзаработка, который будет 2500 баксов, 2 млн рабочих мест, третий срок даже и не думаю, свобода слова только по конституции, права граждан согласно закона, бензин -цены только вниз, в 2018 году смехдержава в 5-ке самых передовых стран и к 2024 году полный коммунизм, как Хрущ обещал к 1980 году полный коммунизм, который наступил в уссесесерии в 19191 году. Думаю и обнуленин приведет смехдержаву к 1991 примерно лет чере 5. А за амеров беспокоиться не нужно 22% мирового ВВП делают своё дело, это не 1-2% смехдержавных.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ