2021-06-06T13:33:26+10:00 2021-06-06T13:33:26+10:00

ГИБДД больше не будет церемониться с водителями: новый приказ МВД дает это право

Автолюбителям придется быть аккуратными. Министерство закручивает гайки

фото: primpress |  ГИБДД больше не будет церемониться с водителями: новый приказ МВД дает это право
фото: primpress

МВД РФ подготовило проект нового приказа «Об утверждении порядка осуществления надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения».

Согласно документу, сотрудники Госавтоинспекции смогут фиксировать опасное вождение и разговор по мобильному телефону за рулем при проведении скрытого надзора на дорогах. При этом инспекторы не обязаны находиться в форме, но в этом случае они не смогут остановить машину и составить протоколы, а должны передать информацию другим нарядам.

При скрытом надзоре за дорожным движением наряд сотрудников на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы фиксирует нарушения правил дорожного движения, способствующие совершению ДТП, в том числе факты опасного вождения, выезд на встречную полосу, превышение скорости и нарушения правил пользования телефоном за рулем, говорится в документе.

«Сотрудники, осуществляющие скрытый надзор за дорожным движением на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы и находящиеся в форменной одежде, могут самостоятельно осуществлять необходимые административные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации и порядком», – оговаривается в проекте приказа.

Как поясняли ранее в МВД, самым частым нарушением, которое выявляется при скрытом патрулировании, является выезд на полосу встречного движения. Напомним, что за данное нарушение ПДД можно лишиться не только 5 тыс. руб., но и прав на срок до шести месяцев. При этом отделаться штрафом можно только при автоматической фиксации, а вот отдать права – при остановке инспекторами ГИБДД.

По данным управления ГИБДД по Приморскому краю, в регионе каждое второе ДТП спровоцировано «неуступчивостью» водителей.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Мичман МЧ ПВ КГБ СССР 1 неделю назад
0 0
А это уже полицейская диктатура... МВД все больше и больше закручивает гайки жителям страны... НКВД 1937-го года по сравнению с сегодняшним МВД - это благодетель народная!
ЮрНик 1 неделю назад
0 0
В 90х ГАИшники уже патрулировали дороги на машинах без опознавательной раскраски, только тогда это был такой приработок для них, сегодня эту практику узаконили. Толку от таких методов мало. ВЫ (МВД) не можете востребовать штрафы с водителей рецедивистов по нарушениям. Новая старая дурь от наших рукой водителей. Я против засад, почти добросовестный водитель с 1990 года.
Пенсионер 1 неделю назад
2 0
Гость пишет: "Кто ездить по правилам то му нечего бояться....может ненормальных на дорогах меньше будет" Так вот, уважаемый гость, бояться надо как раз тем, кто ездит по правилам, а те, кто ездил по понятиям, он так и будет ездить как считает нужным и по обочинам и по встречке. надо пересматривать ПДД и менять принцип работы ГИБДД, чтоб не прятались в кустах в "гражданке", а наводили реальный порядок на дорогах. Мажеров за рулем , у которых сотни не оплаченных штрафов , убрать не сложно, надо лишь захотеть , а вот этого почему то ГИБДД и не хочет. Вопрос , почему????
carib1990 1 неделю назад
2 0
Для начала может работникам ГИБДД самим Правила начать соблюдать? Например ездить на машинах с пройденным техосмотром и наличием полиса ОСАГО, а не как сейчас
Иван 1 неделю назад
1 2
Молодцы, это нужно было сделать лет 15 тому назад, если хамье на дорогах не учить, то всем остальным будет плохо. Может быть и невменяемых обочников станет меньше.
999 1 неделю назад
2 0
Местный, про тебя обязательно сообщат.
местный 1 неделю назад
1 3
Начинается время СЕКСОТОВ!!!
Гость 1 неделю назад
4 1
Кто ездить по правилам то му нечего бояться....может ненормальных на дорогах меньше будет
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ