2021-06-07T07:34:00+10:00 2021-06-07T07:34:00+10:00

Глава Счетной палаты РФ: «Каждому россиянину скоро будут выдавать деньги»

Кудрин заявил, что в центре внимания государства сейчас должны быть социальные вопросы

фото: фотобанк Росконгресса |  Глава Счетной палаты РФ: «Каждому россиянину скоро будут выдавать деньги»
фото: фотобанк Росконгресса

Раздача гражданам денег просто так, в виде безусловного базового дохода для каждого человека, в перспективе станет неизбежной реальностью. Такое мнение выразил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Безусловный базовый доход, о котором теперь часто говорят, я думаю, в перспективе случится. Когда мы независимо от успеха, способностей, положения семьи, выравниваем права детей и тех, кто будет иметь к важнейшим социальным услугам и возможностям доступ», – сказал Кудрин.

Глава Счетной палаты считает, что в центре внимания государства сейчас должны быть социальные вопросы. В будущем, в формирование которого внесла свой вклад пандемия, «капитализм все-таки пойдет по пути большей заботы о каждом человеке», уверен Кудрин.

Запустить в России программу минимального гарантированного дохода – платить пособие тем, кому оно поможет преодолеть черту бедности, – недавно предложил Всемирный банк. По мнению специалистов банка, взамен человек будет искать работу, учиться и пр.

Сейчас господдержку получают определенные категории населения, например, семьи с детьми. Часто они не нуждаются в помощи, считает банк: малоимущим в 2018 г. доставалось только 10% соцвыплат.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 5 дней назад
1 0
Государство продолжает обворовывать пенсионеров, нарушая законы РФ и КРФ. В Бурятии пенсию пенсионеров имеющих ИП, ФНС в сговоре с ПФР приписывает к доходам этого ИП. При нулевом годовом доходе ИП с этой пенсии снимают страховые взносы для её повышения, оставляя 50% 8000р., меньше прожиточного минимума, им на жизнь. По такой же схеме раньше действовал ПФР. Пенсия не проходит через расчётный счёт и не является доходом ИП, это пособие от государства для выживания гражданина. Нарушаются статьи 7,17,37 п.2, 44 КРФ, указ Президента о прожиточном минимуме, глава 34 «Страховые взносы» налогового Кодекса РФ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ