2021-06-07T13:20:24+10:00 2021-06-07T13:20:24+10:00

«Без этого надбавку не получить». В ПФР сделали новое заявление

Специалисты сказали, что нужно для крупной надбавки

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  «Без этого надбавку не получить». В ПФР сделали новое заявление
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

В Пенсионном фонде России рассказали, что уже в этом месяце часть российских граждан получит существенную прибавку к своим страховым выплатам по старости. Однако получить средства можно при соблюдении важного условия, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об индексации пенсии, которую получают пенсионеры, уволившиеся с работы. Специалисты ПФР напомнили, что для таких граждан предусмотрено повышение страховых выплат по старости спустя три месяца после окончания трудовой деятельности.

При этом стоит помнить, что после увольнения с работы, пенсионер, получивший статус неработающего, получит все индексации, которые он пропустил, ведя трудовую деятельность по достижению сроков выхода на пенсию.

Как пояснили в ПФР, уже в июне такую прибавку к своим пенсиям получат те пожилые граждане, которые уволились с работы в феврале.

«Им полагается полный размер за июнь плюс денежная разница между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – март, апрель и май», – пояснили в ведомстве.

Специалисты также отметили, что без данного условия эту прибавку в июне пенсионеры получить не смогут.

Кроме того, стоит помнить, что данное правило относится к пенсионерам, проживающим в любом регионе России, и Приморский край в этом отношении не исключение.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ