2021-06-08T09:35:34+10:00 2021-06-08T09:35:34+10:00

Путин возложил на Мишустина недетскую проблему

Несправедливость пустят по «Миру»

фото: kremlin.ru |  Путин возложил на Мишустина недетскую проблему
фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин дал срок до 20 июня на организацию компенсации за детский отдых родителям, купившим путевки до начала действия механизма кешбэка.

«Правительству РФ обеспечить возмещение за счет средств федерального бюджета 50% стоимости оплаченного туристского продукта для детей гражданам, которые приобрели путевки в организации отдыха и оздоровления детей на время летних каникул 2021 г. до вступления в действие механизма возмещения с участием акционерного общества «Национальная система платежных карт» указанной части стоимости оплаченного туристского продукта», – говорится в перечне поручений главы государства по итогам совещания о реализации отдельных положений послания президента парламенту.

Документ опубликован в понедельник на сайте Кремля. Ответственным за выполнение назначен премьер-министр России Михаил Мишустин.

Программа детского кешбэка стартовала 25 мая. Деньги автоматически вернутся на карту «Мир», с которой была совершена покупка. Но при соблюдении некоторых условий. Количество поездок на одного ребенка не ограничено, можно поехать на любое количество смен. Для семей с несколькими детьми вернуть 50% от стоимости можно будет с каждой купленной путевки, говорил ранее Владимир Щур, глава агентства по туризму Приморского края.

Проблема была лишь с частичным возвратом стоимости путевок, которые были куплены до введения механизма детского кешбэка. Дело в том, что те, кто приобрел путевку заранее, формально под действие программы не попадали. Теперь эту несправедливость Путин поручил устранить в короткие сроки.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ