2021-06-08T11:30:11+10:00 2021-06-08T11:30:11+10:00

У ПФР появятся новые обязательства перед россиянами

Одобрен законопроект, который касается учета стажа

фото pixabay.com |  У ПФР появятся новые обязательства перед россиянами
фото pixabay.com

Госдума РФ и Совет Федерации одобрили законопроект № 1075528-7, который возлагает новые обязательства на Пенсионный фонд РФ.

Теперь, если у гражданина не учтены все желаемые периоды к пенсии, фонд будет обязан рассылать соответствующие запросы во все инстанции и ведомства, включая ныне соседствующие государства (ранее входившие в состав СССР), чтобы получить подтверждения о стаже и иных периодах гражданина.

Это новшество позволит многим исправить пока действующие недочеты в размере пенсии. Ожидается, что проект вступит в силу с 1 января 2022 г.

На сегодняшний день уже действуют дополнительные правила учета неучтенных периодов к пенсии. Так, согласно действующему федеральному законодательству и нормам работы системы органов ПФР, на величину итоговой пенсии влияют два фактора: стажевый период и страховые взносы.

Если по страховым взносам имеется четкое понимание, то стажевые периоды подразделяются на: трудовой стаж до 1992 г.; трудовой стаж до 2002 г.; трудовой стаж до и после 2015 г.; нестраховые периоды.

У многих пенсионеров возникают сложности при учете жизненных периодов, предусмотренных законодательством, которые могут положительно отразиться на пенсии. Особенно если вопрос касается учета советского стажа.

В большинстве случаев Пенсионный фонд требует подтверждающие документы, которые выдаются специализированными учреждениями, содержащие данные, которые будут учтены в выплатном деле пенсионера. Однако не всегда получается у пенсионеров исполнить данное требование ПФР. Новый закон устраняет этот пробел.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Это точно что в трудовых книжках всё есть все записи.
Аноним 1 неделю назад
1 0
Сделали из мухи слона. Все что записано в трудовой, то и считается, без всякого подтверждения.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ