2021-06-08T12:47:08+10:00 2021-06-08T12:47:08+10:00

Сергей Михайлович Сокол

Фото: freepik.com |  Сергей Михайлович Сокол
Фото: freepik.com

Депутат Госдумы РФ седьмого созыва Сергей Михайлович Сокол – политический деятель с большим опытом.

Бывший председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол родился в семье сотрудника военной разведки СССР. Его малая родина – Севастополь. В связи с особенностями работы отца детство будущего политика прошло в Колумбии и на Кубе. Но, несмотря на это, по словам Сергея Михайловича, он получил классическое советское образование при Посольстве СССР на Кубе.

Приняв решение пойти по стопам отца, Сокол Сергей поступил в МГИМО на восточное отделение факультета международных отношений. Прилежный и трудолюбивый студент за годы учебы изучил английский, испанский и сингальский язык, который редко используется в международной практике. Параллельно он прошел службу при военной кафедре и после окончания ВУЗа получил звание майора и был зачислен в запас.

По распределению в 22 года молодой дипломат отправился в Эквадор, где на протяжении двух лет работал секретарем-референтом российского посольства. Вскоре по возвращении на родину оставил дипломатическую карьеру – в связи с нестабильным экономическим положением страны и нехваткой сильных управленческих кадров его направили в Красноярский край, где он вошёл в руководство ОАО «Норильскгазпром».

Путь в политику Сергей Сокол начал еще в 1999 году, когда стал депутатом Таймырской думы. На выборах президента  2000 г. он возглавлял избирательный штаб Владимира Путина. В 2002 года Сокол Сергей Михайлович стал заместителем губернатора Красноярского края. Он руководил деятельностью предприятий топливно-энергетической, промышленной, транспортной сферы. В этот период он зарекомендовал себя грамотным антикризисным управленцем.

В апреле 2008 года Сергей Сокол становится  первым заместителем губернатора Иркутской области. Приблизительно в это же время он начинает работать в структурах «Ростеха». 19 сентября 2018 года его  избирают председателем Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва. После сложения полномочий Сокол Сергей Михайлович начинает работать в Государственной  думе седьмого созыва. Кроме того он является членом Попечительского совета МГИМО МИД РФ.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ