2021-06-08T13:34:46+10:00 2021-06-08T13:34:46+10:00

Сколько стоит тюнинг УАЗ

Фото: freepik.com |  Сколько стоит тюнинг УАЗ
Фото: freepik.com

УАЗ – своеобразный «конструктор для взрослых», некая «заготовка», из которой можно «слепить» автомобиль своей мечты. Более того, практически нереально найти два одинаковых УАЗа (как по внешним, так и внутренним параметрам). Разве что кроме случаев, когда машины сходят с конвейера. Ведь любой новоиспеченный УАЗист практически сразу задумывается над тем, как улучшить те или иные характеристики своего авто, чтобы получить максимально красивый, комфортный и функциональный транспорт. Собственно, с этой мысли и начинается «трудноизлечимая болезнь» – процесс тюнинга. Давайте разберемся, как именно модернизируют УАЗы, какие работы входят в тюнинг и узнаем, сколько будет стоить работа по усовершенствованию автомобиля.

Разновидности тюнинга УАЗов и их стоимость

Общая концепция тюнинга – вот, с чем нужно определиться первым делом. А направлений в плане доработок автомобиля Ульяновского автозавода всего два:

  1. Тюнинг машины с целью ее использования в туристических целях – для длительных поездок, а также для рыбалки, охоты и активного отдыха.

  2. Создание настоящего «зверя», который будет принимать участие в различных соревнованиях по бездорожью (или на автомобиль 99% времени будет эксплуатироваться в условиях серьезного бездорожья).

Эти два направления тюнинга отличаются по размерам вкладываемых денег. Первый вариант предполагает относительно простые доработки – он дешевле. Второй подразумевает более серьезные изменения автомобильной конструкции и, как следствие, – более серьезные финансовые вложения. Но зато получится «выжать» из машины максимум. В противном случае подготовка УАЗа для соревнований не имеет никакого смысла, поэтому экономить здесь неуместно.

«Домашний» тюнинг УАЗа

Это первый вариант из списка выше, который предполагает изменения автомобиля без вмешательства в его кузов и основные системы. Такой тюнинг относительно дешевый и проводится чаще всего, отличается простотой реализации и может быть выполнен в гаражных условиях без привлечения специалистов. Главный принцип этой модернизации авто – максимально усовершенствовать автомобиль и не вносить никаких серьезных изменений в его заводскую конструкцию. Другими словами, в рамках таких переделок УАЗист что-то где облегчает и меняет, а что-то где-то усиливает и улучшает.

При этом в рамках тюнинга «для себя» важно работать не в ущерб прочности автомобиля, не увеличивать ее массу и стараться никак не навредить общей выносливости. Также важно понимать, что если улучшать какую-либо часть авто для улучшения его проходимости по бездорожью, это может негативно сказаться на поведении машины при езде по скоростной трассе. И здесь очень трудно найти баланс, «золотую середину». Поэтому если вы сомневаетесь, лучше обратитесь к специалистам, которые имеют опыт в подобных делах и смогут добиться приемлемого поведения авто и на трассе, и за городом.

https://static-sl.insales.ru/images/products/1/776/210674440/large_IMG_2609.JPGИ самое главное, о чем нужно помнить, – даже в штатной комплектации УАЗ отличается приемлемой мощностью, проходимостью и выносливостью. Касается это в первую очередь езды по бездорожью, поэтому не нужно спешить и необдуманно ухудшать изначально хорошие характеристики автомобиля. К примеру, не нужно устанавливать дополнительные детали силового обвеса – в большинстве случаев такие доработки не принесут ощутимого результата. Второй важный момент – нужно найти магазин, предлагающий недорогие и качественные запчасти для тюнинга. Один из таких – УАЗист (узнать подробнее).

Пример тюнинга УАЗа и его стоимости

Рассмотрим наглядный пример улучшения автомобиля. Итак, что было сделано:

  • кузов покрыт специальным защитным покрытием (от 2 500 грн.);

  • смонтирован передний силовой бампер (от 15 000 грн.);

  • установлен задний силовой бампер (от 5 000 грн.);

  • защищены КПП, раздатки и рулевые тяги (от 10 000 грн.).

Чтобы улучшить поведение автомобиля на бездорожье, дополнительно в задний и передний бамперы были установлены лебедки (2 шт. от 3 000 грн.), смонтирован люк (от 1 5000 грн.) и шноркель (от 2 000 грн.). Вместе с работой такой тюнинг обойдется примерно в 45-50 тыс. грн. И подобное совершенствование авто – лишь небольшие доработки. Поэтому верхняя планка по цене тюнинга УАЗа может доходить порой до космических сумм.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ