2021-06-08T13:41:44+10:00 2021-06-08T13:41:44+10:00

Особенности выбора военной формы

Фото: freepik.com |  Особенности выбора военной формы
Фото: freepik.com

Сегодня военная форма более усовершенствованная и практичная. Ее шьют из надежных, прочных материалов, применяя инновационные подходы. Такая одежда за счет дополнительных вставок защищает от травм и позволяет определить принадлежность военнослужащего к виду или роду вооруженных сил.

Покрой униформы продуманный и свободный, поэтому он не ограничивает движения и является максимально удобным в носке. Изделия дополняются большим количеством карманов и изготавливаются в защитных оттенках. Есть однотонные комплекты и с маскировочными пятнами.

Какие есть виды

Военная форма различается по климатическому исполнению. Выделяют:

  • летнюю;

  • зимнюю.

В теплое время года используют одежду, имеющую небольшой вес и изготовленную из более легких материалов, хорошо пропускающих воздух. Набор состоит из костюма, головного убора, ботинок. От жары спасает панама или облегченный берет. В зимний комплект входят утепленная куртка, подстежка, кепка или шапка.

Для выполнения ежедневных обязанностей бойцы надевают полевую форму. На праздничные мероприятия полагается парадная одежда. Военное одеяние делают из максимально износостойких тканей (полиэстер, нейлон, хлопок). Внутренняя поверхность зимних изделий покрыта ворсистым флисом, сохраняющим тепло даже при низких температурах.

Форму обрабатывают специальной пропиткой, предотвращающей попадание влаги и обеспечивающей хорошую вентиляцию. Все карманы оснащаются функциональными молниями и липучками.

Из чего обычно шьют

Камуфляжные ткани применимы не только для пошива военной одежды, но и для повседневности. В изделиях подобного плана удобно ездить на охоту, рыбалку и за грибами. Тактические материалы имеют следующие положительные характеристики:

  • водостойкость и огнестойкость;

  • прочность и термоизоляция;

  • износостойкость и долговечность.

Плюс за счет расцветки можно добиться неплохой маскировки. Подобные ткани не деформируются со временем, не требуют особого ухода.

Чаще всего военную форму и элементы камуфляжа шьют вот из чего:

  • Оксфорд. Достаточно прочный материал, полученный за счет особого переплетения волокон, сохраняющий внешний вид даже при регулярном использовании. Основной плюс – высокий уровень термоустойчивости;

  • Дюспо. Синтетическая ткань, характеризующаяся плотным полотняным переплетом. Легкая, «дышащая», не сковывающая. Материал хорошо защищает от ветра, не промокает и поддается обработке различными веществами;

  • Вискоза. В основном из нее изготавливают термобелье и некоторые облегченные элементы гардероба. Ткань хорошо пропускает воздух, предотвращает прение.

Также применяют и мембранные материалы, имеющие повышенный уровень защиты от возгораний и ветра. Это разновидность полиэстера, дополненного специальной сеткой. Плюс в том, что они хорошо задерживают тепло и выводят излишки влаги наружу.

Как выбрать

При покупке военной формы нужно учитывать цвет. Обычно эта одежда представлена неброскими расцветками (олива, хаки, черный). Также стоит обратить внимание вот на что:

  • Конструкция. Крой свободный, и как штаны, так и китель могут дополняться различным количеством карманов с отсеками для пистолетных магазинов и раций. На некоторых изделиях есть петли для крепления экипировки и отсеки для мягких наколенников. Если в куртке имеется капюшон, то он, как правило, дополняется специальным козырьком;

  • Материал. Лучше приобретать комплект из смесовых тканей, не требующих особого ухода. Важно, чтобы материал был износостойким, быстросохнущим и практичным.

Форма должна быть подобрана по размеру, иначе во время носки можно столкнуться с определенным дискомфортом.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ