2021-06-08T16:33:39+10:00 2021-06-08T16:33:39+10:00

В ФАС уволили сотрудника, известного по делу экс-мэра Владивостока

В антимонопольном органе продолжается череда кадровых перестановок

фото: ФАС РФ |  В ФАС уволили сотрудника, известного по делу экс-мэра Владивостока
фото: ФАС РФ

Руководитель управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев уволен из службы, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на РБК.

Тенишев был известен как инициатор возбуждения нескольких дел и проведения расследования по картельному сговору. В том числе против экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Как известно, именно расследование Приморского УФАС о коррупционных сделках в сфере дорожного хозяйства Владивостока легло в основу уголовного дела в отношении Игоря Пушкарева. В октябре 2015 г. УФАС России было вынесено решение о нарушении ст. 16 закона «О защите конкуренции» администрацией Владивостока, МУПВ «Дороги Владивостока» и ООО «Востокцемент» и ущербе для городской казны на сотни миллионов рублей. Теперь Пушкареву сидеть много лет.

Данное дело Тенишев называл успешным примером сотрудничества структур Федеральной антимонопольной службы с правоохранительными органами.

«По поручению президента РФ мы организуем взаимодействие с правоохранительными органами с целью пресечения преступных посягательств на конкуренцию. Это дело – успешный пример нашего сотрудничества, он наглядно показывает, как ограничение конкуренции неразрывно связано с коррупцией и является питательной почвой для нее», – говорил Тенишев.

Сейчас обязанности главы управления по борьбе с картелями исполняет финалист конкурса «Лидеры России» Антон Тесленко, который с 2018 г. был заместителем руководителя этого управления, говорится на сайте ФАС.

Смена руководителей двух ключевых управлений продолжает череду перестановок после отставки главы ФАС Игоря Артемьева в ноябре 2020 г., его преемником стал бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский. С тех пор службу покинули три заместителя Артемьева – Александр Редько, отвечавший за регулирование транспортной отрасли, Павел Заборщиков (куратор административных направлений) и Михаил Евраев (госзакупки, гособоронзаказ, госинформсистемы, строительство и природные ресурсы), а также Артем Лобов, возглавлявший управление контроля размещения госзаказа, и руководитель пресс-службы Ирина Кашунина.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
алексей 4 дня назад
0 0
Видать с ними тоже боряться пособники и подельники,которым мешают данные сотрудники в откатах при разворовывании федирального бобла,откаты не поступают,а барыги которые сидят в москве и отправили деньги в регионы,ждут от этих сумм возврата на их счета,а тут эти мешали,а путинские клерки им помогают убирать не угодных, ставят своих,а кремлю нет дела до этого.Пора всю власть силовых структур передовать в одну структуру НКВД,и казнокрадов расстреливать без суда и следствия.В миг поубавиться желающих поиграть в федиральным баблом. пора
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ