2021-06-08T20:32:25+10:00 2021-06-08T20:32:25+10:00

Дачникам нужно приготовиться? Росреестр намерен взять под контроль садоводство

Вопросами развития дачных хозяйств может заняться новый орган

фото: пресс-служба Госдумы |  Дачникам нужно приготовиться? Росреестр намерен взять под контроль садоводство
фото: пресс-служба Госдумы

Росреестр хочет создать правительственную комиссию по вопросам развития коллективного садоводства и огородничества. Проект создания комиссии опубликован на портале нормативно-правовых актов.

Как следует из документа, комиссия должна обеспечивать действия заинтересованных федеральных органов исполнительной и региональной власти, общественных объединений и иных организаций при реализации основных направлений в сфере ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.

В том числе по вопросам: корпоративных отношений внутри садоводческих и огороднических товариществ, их отношений с третьими лицами; земельно-имущественных отношений; строительства объектов капитального строительства в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества; реализации прав граждан на жилище (в связи с возможностью строительства на садовых участках индивидуальных жилых домов); налогообложения и прочего.

Свое видение Росреестр обосновывает тем, что в настоящее время сфера ведения садоводства не является самостоятельной функцией государственной управления. «Данная сфера затрагивает широкий круг вопросов (корпоративные отношения, земельно-имущественные отношения, строительство, налогообложение, экология и др.), большинство из которых регулируется общими положениями отраслевого законодательства либо ‎во взаимосвязи с ними», – говорится в пояснительной записке.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Бдительный 1 неделю назад
1 0
И штрафы, штрафы, штрафы ... Чем же еще бюджет пополнять. А хватит ли проверяющих у гоударства?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ