2021-06-09T09:01:04+10:00 2021-06-09T09:01:04+10:00

Космические долги экс-депутата ЗС ПК признаны обоснованными

Все базировалось на приговоре громкого уголовного дела

фото: пресс-служба ЗС ПК |  Космические долги экс-депутата ЗС ПК признаны обоснованными
фото: пресс-служба ЗС ПК

Пятый апелляционный арбитражный суд Приморского края оставил без изменений решение первой инстанции о привлечении бывшего гендиректора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК), экс-депутата ЗС ПК Виктора Гребнева к многомиллиардной субсидиарной ответственности.

Как сообщал KONKURENT.RU, конкурсный управляющий ТМК Владимир Исаев насчитал сумму претензий к Гребневу в размере 6,3 млрд руб. Обосновал он это тем, что в силу пункта 11 статьи 61.11 закона о банкротстве размер субсидиарной ответственности контролирующего должника лица равен совокупному размеру требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, а также заявленных после закрытия реестра требований кредиторов и требований кредиторов по текущим платежам, оставшимся не погашенными по причине недостаточности имущества должника.

Само ходатайство Исаева базировалось на приговоре по уголовному делу против Гребнева, вынесенном Уссурийским районным судом Приморского края еще летом 2019 г. Как известно, тем решением Гребнев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ и статьи 196 УК РФ. То есть в хищении чужого имущества, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве ТМК при строительстве космодрома «Восточный».

Вместе с тем тогда первая арбитражная инстанция отметила, что пока не завершены мероприятия конкурсного производства ЗАО «ТМК», а именно мероприятия по взысканию дебиторской задолженности, то производство по заявлению в части определения размера ответственности Гребнева будут приостановлены до окончания расчета с кредиторами.

Напомним, Уссурийский районный суд признал Гребнева, ставшего известным в период губернаторства Сергея Дарькина возведением Золотого моста, виновным по всем пунктам обвинения. Но ограничился условным сроком наказания – пять лет, а также штрафом в размере 200 тыс. руб. Однако Приморский краевой суд потом исключил наказание в виде условного лишения свободы и штрафа. С тех пор Гребнев отбывает наказание в исправительной колонии общего режима.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ