2021-06-09T13:26:09+10:00 2021-06-09T13:26:09+10:00

Шестаков принял новое решение по пляжам Владивостока

С незаконным предпринимательством будут бороться новыми методами

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Шестаков принял новое решение по пляжам Владивостока
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Исполняющий обязанности мэра Владивостока Константин Шестаков принял решение, которое касается пляжей дальневосточной столицы. К борьбе с незаконными предпринимателями решено привлечь новые силы, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о тех береговых линиях, за проход на которых к морю незаконно взимается плата с горожан.

Кроме регулярных рейдов, которые проводят специалисты мэрии Владивостока совместно с представителями правоохранительных органов, выявить и сообщить о так называемых веревочниках теперь смогут и сами жители столицы Дальнего Востока.

При этом сообщить о такой незаконной предпринимательской деятельности граждане смогут по телефону. Отмечается, что после таких обращений будут проведены соответствующие проверки.

«За проход к морю с людей брать деньги не должны. Наша задача – исключить подобные случаи и держать этот вопрос на контроле в течение всего летнего периода», – заявил Шестаков.

Кроме того, в ходе совещания по подготовке пляжей и мест массового отдыха к летнему сезону специалисты администрации города затронули и вопрос наведения порядка на территориях пляжей.

Заместитель главы администрации Владивостока, начальник управления дорог и благоустройства Николай Зайцев рассказал, что данные работы производятся муниципальным предприятием «Содержание городских территорий». Эта организация, в частности, следит за порядком на пляжах в районе Второй Речки, Токаревского маяка, улицы Татарской, станций «Чайка», «Седанка».

Восемь мест отдыха у моря на данный момент находятся в аренде.

«Для поддержания чистоты и порядка на восьми территориях острова Русского установлены контейнеры и бункеры. Мусор с этих мест вывозит региональный оператор. Установка контейнеров на других территориях будет проработана в ближайшее время», – сообщили специалисты городской мэрии.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор заявил, что для купания во Владивостоке рекомендованы места отдыха у моря на Русском острове и в бухтах Аякс, Воевода, Чернышева, Парис, места массового отдыха в районе мысов Вятлина и Ахлестышева, а также пляжи на острове Попова в бухтах Пограничная и Старка и на острове Рейнеке.

Начаться купальный сезон во Владивостоке должен 15 июня.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рэд 1 неделю назад
0 0
Видать ВГУЭС позаканчивали, экономика есть, сервиса, нет.
Аноним 1 неделю назад
0 0
В пераую очередь необходимо навести порядок с береговой полосой в районе Маяка (Токоревская кошка). Деньги в размере 150 руб. Берут на вьезде, типа за парковку. Проезжаешь дальше, арендуешь беседку, там еще по 250 руб. С человека. Вообщем арендаторов полно, а инфрасруктура ниже плинтуса! Туалеты половина не закрываются, столы переломанные и перекошенные. Парковка на 10 машин, остальные в доль береговой полосы. Вообщем можно сделать отличную набережную, а на сегодня помойка, за которую стыдно перед гостями!!!
ОПГ ЕР 1 неделю назад
1 0
В уссесесерии были дикие пляжи, где всегда народ валялся друг на друге и кто как мог, были и благоустроенные пляжи с кабинками, лежаками и душами с туалетами, там приходилось платить по 15-20 копеек. Так вот если вы идете на благоустроенный пляж и хотите отдохнуть на чистом пространстве,, а не повалятьс в говне, будьте любезны отстегнуь 50 рубелей за чистоту и порядок, если конечно такой наблюдается. А если стоит просто баран на песке и стрижет с вас по 100 руб то конечно его нужно посылать КЕМ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ