2021-06-10T12:34:07+10:00 2021-06-10T12:34:07+10:00

Мэрии Владивостока любые дороги дороги

В дальневосточной столице идет их масштабный ремонт

фото: Е. Кулешов/vlc.ru |  Мэрии Владивостока любые дороги дороги
фото: Е. Кулешов/vlc.ru

Во Владивостоке кипят ремонтные работы. Дороги дальневосточной столицы приводят в порядок под контролем специалистов администрации города, сообщает KONKURENT.RU.

Так, на улицах Садгородской и Свердлова сейчас ведут все необходимые подготовительные мероприятия к укладке нового асфальта. На Садгородской при этом уже уложили водопропускные трубы. «Ремонт идет на участке от супермаркета «Космос» до пересечения с улицей Главной. Здесь будет уложен новый асфальт на проезжей части и обустроена пешеходная зона», – прокомментировали в городском управлении дорог и благоустройства.

На Свердлова дорожники монтируют бортовые камни и обустраивают пешеходную зону от остановки общественного транспорта «Станция Садгород» до остановки «Свердлова». К слову, часть тротуара уже успели заасфальтировать.

Также в этом году будут отремонтированы проспект Красного Знамени, Стрелковая, Тобольская, Жигура, Садгородская, Свердлова, Коммуны, 2-я Линейная, Луговая.

На большинстве объектов уже кипят работы. На Стрелковой, например, в эти дни монтируют колодцы инженерных коммуникаций, продолжают монтаж бортовых камней и уже частично уложили новый асфальт на тротуаре. На Жигура дорожники подготовили часть дороги и уложили на ней первый слой асфальта. На втором участке продолжается монтаж бортовых камней для выведения поперечного и продольного профилей дороги. Уложить первый слой асфальта на всем ремонтируемом участке (от Аллилуева до Жигура, 52) планируют на текущей неделе.

Начался масштабный ремонт дорожного полотна и на проспекте Красного Знамени. Работы ведут на двух участках – от дома № 114, стр. 1 до дома № 125 и на участке от дома № 114, стр. 4 до пересечения с Шилкинской. Сейчас на этих объектах продолжаются демонтажные работы и установка бортовых камней.

На улице Тобольской дорожники успели провести часть работ по монтажу бортовых камней и выведению их на новый уровень дороги и подготовке тротуара к асфальтированию. Сейчас на объект зайдут сетевики, которые проведут работы по реконструкции теплосети. После это дорожники уложат новый асфальт.

Напомним, в мае во Владивостоке подрядные организации также приступили к активной фазе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Как сообщали в мэрии дальневосточной столицы, комплексные ремонтные работы сейчас ведутся одновременно на семи улицах – Ладыгина, Харьковской, Окатовой, Бородинской, Ватутина, Посьетской и Адмирала Захарова.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ