2021-06-10T13:32:23+10:00 2021-06-10T13:32:23+10:00

«Уже с 1 июля». Получателей выплат ждут изменения

Новые нормы начнут действовать через несколько недель

фото: zen.yandex.ru |  «Уже с 1 июля». Получателей выплат ждут изменения
фото: zen.yandex.ru

В России в скором времени начнут действовать новые нормы, которые затронут тех граждан, которые получают регулярные выплаты от ПФР, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о начислении таких выплат на банковские карты. Специалисты Пенсионного фонда России напомнили россиянам, что с 1 июля 2021 г. такие выплаты ПФР сможет предоставлять исключительно на карты платежной системы «Мир».

При этом в фонде отметили, что те получатели выплат, кто еще не успел завести нужный банковский «пластик», могут обратиться в отделение своей кредитной организации.

Напомним, что на данный момент на банковские карты граждане могут получать такие выплаты, как пенсии, ежемесячную денежную выплату, ежемесячные выплаты из средств материнского капитала и другие средства, начисляемые в качестве помощи по линии ПФР.

При этом россиянам, уже оформившим карты национальной платежной системы, также стоит сообщить реквизиты в фонд, если при смене «пластика» они были изменены.

«Эти требования распространяются на граждан, оформивших доставку пенсий и пособий на банковские карты. Для тех, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу без карты, на сберкнижку или доставляют почтой, ничего не изменится, денежные средства будут перечислены по той же схеме, что и раньше», – добавили специалисты ПФР.

Данные правила относятся и к получателям выплат, которые проживают на территории Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ