2021-06-10T14:35:51+10:00 2021-06-10T14:35:51+10:00

«За счет федеральных средств». Центральные улицы Владивостока ждут ремонтные работы

Шестаков совершил обход городского центра

фото: Евгений Кулешов/vlc.ru |  «За счет федеральных средств». Центральные улицы Владивостока ждут ремонтные работы
фото: Евгений Кулешов/vlc.ru

Часть городских центральных улиц в этом году смогут отремонтировать за счет средств федерального бюджета. С таким заявлением сегодня выступил исполняющий обязанности мэра Владивостока Константин Шестаков во время утреннего обхода, совершенного в центре города, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил и. о. главы администрации Владивостока, такая возможность появилась у местных властей на фоне подготовки дальневосточной столицы к проведению Восточно-экономического форума. При этом Шестаков отметил, что в конечном счете все ремонтные работы будут произведены в первую очередь для комфорта горожан.

«ВЭФ – это дополнительная возможность привести Владивосток в порядок и сделать его более комфортным. В конечном итоге благоустройство проводится именно для жителей. Есть работа, за которую отвечает муниципалитет, и уже даны соответствующие поручения. Это восстановление исторических фасадов, ремонт тротуаров, озеленение. Но есть также и зоны ответственности предпринимателей. И мы намерены сотрудничать с ними, так как в благоустройстве города заинтересованы абсолютно все», – отметил и. о. мэра.

Среди запланированных работ восстановление фасадов 16-ти зданий, устранение провалов на пешеходных зонах, очистка тротуаров, покраска столбов освещения и ремонт цепочек ограждения.

Кроме того, в мэрии Владивостока отметили, что часть зданий, расположенных на центральных улицах, на данный момент находятся в собственности частных лиц. Поэтому задача по восстановлению фасадов таких зданий лежит на их собственниках.

«В ближайшее время специалисты администрации обсудят с собственниками необходимость проведения этих работ. Параллельно прорабатывается вопрос и более масштабного ремонта фасадов в историческом центре», – отметили специалисты городской администрации.

Кроме того, на улице Адмирала Фокина в районе бывшего разворотного кольца может появиться большая красивая и безопасная пешеходная зона. Отмечается, что такие просьбы звучали от жителей Владивостока. На данный момент специалистам поручено проработать возможность реализации такого проекта.

В порядок, по мнению Шестакова, должны быть приведены также и торговые точки в центре Владивостока.

«Все киоски и торговые точки должны выглядеть опрятно. А рекламные конструкции сочетаться с обликом Владивостока. В ближайшее время эту работу обсудят с владельцами НТО и рекламных вывесок в центре города», – подчеркнули специалисты мэрии.

Также и. о. мэра было поручено привести в порядок и зеленые осаждения: поврежденные деревья должны быть обрезаны, а также проведено озеленение территорий центра Владивостока.

Финансирование части работ будет проводиться и из бюджета дальневосточной столицы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ