2021-06-10T17:43:32+10:00 2021-06-10T17:43:32+10:00

«Поднимут, но не для всех». В Минфине рассказали о новой налоговой ставке

Задание ведомству дали «на лето»

фото: pixabay.com |  «Поднимут, но не для всех». В Минфине рассказали о новой налоговой ставке
фото: pixabay.com

В Министерстве финансов России рассказали, для кого могут вновь поднять налоговую ставку, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказал заместитель министра финансов Алексей Сазанов, на данный момент в правительстве идет обсуждение о повышении налоговой ставки на прибыль организаций.

Новая мера может быть введена в отношении тех компаний, которые имеют объем дивидендных выплат, превышающий «разумные значения».

«Мы пока только на этапе проработки концепции, действительно, есть такое поручение руководства правительства. Если все-таки решение о налоговой донастройке будет принято, то к концу лета выйдем на конкретные параметры. Отталкиваться, конечно, предлагаем от соотношения уровня дивидендных выплат по акциям к уровню капитала компании», – пояснил замминистра.

При этом он отметил, что пока неясно, какое именно соотношение будет считаться «разумным». Данный момент только собираются проработать в ведомстве.

«В любом случае тут есть разные точки зрения – позиция Минфина, компаний. Нужно будет определить этот «разумный» уровень, который будет приемлемым для всех», – отметил Сазанов.

Кроме того, он заявил, что повышать размер налога для всех не планируется. Возможно, будут введены определенные штрафные санкции, которые могут повысить размер налоговой ставки. Но действовать они будут также не для всех.

«При этом размер ставки обсуждается не запредельный – 25-30%, речь не идет о ее увеличении в разы», – добавил замминистра.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ