2021-06-11T14:10:43+10:00 2021-06-11T14:10:43+10:00

Бизнесмен стремится улучшить жизнь в стране

Успешный предприниматель имеет свое видение места России в мире

фото: wiw-rf.ru |  Бизнесмен стремится улучшить жизнь в стране
фото: wiw-rf.ru

Добившийся поразительных результатов в бизнесе, председатель совета директоров ГК «БлэкХос», «Дмитровский машиностроительный завод», координатор Дмитровского отделения Московского областного отделения ЛДПР Владимир Соколов рассказал о своем намерении прийти в большую политику, сообщает KONKURENT.RU.

Бизнесмен родился в 1985 году на Дальнем Востоке, в городе Южно-Сахалинске. Добившись поразительных успехов к своим 36 годам, Соколов начал свою трудовую деятельность уже в университете, обучаясь в Дальневосточном государственном университете по специальности «электроснабжение».

Не прекращая своего обучения, будущий экономист и предприниматель всего за три года сумел вырасти в карьерном плане от рядового сотрудника компании «Евросеть» до должности антикризисного директора в филиалах на Дальнем Востоке и в Казахстане.

Компания «БлэкХос»

Сегодня Соколов – это в первую очередь успешный создатель группы компаний «БлэкХос», которую он совместно со своими единомышленниками создал сразу после окончания обучения в вузе.

Благодаря настойчивости, целеустремленности и трудолюбию Соколова и его соратников компания быстро выросла в ведущего лидера по поставкам строительного и промышленного оборудования из Китая, Турции и Венгрии.

Сейчас компания Соколова сотрудничает с такими заводами, как Jin Chen (Китай), Yilmaz (Турция) и Szilank (Венгрия).

«БлэкХос» – это квалифицированные рабочие, способные установить ангар площадью в 1 тыс. квадратных метров на готовый фундамент всего за 10 дней. При этом строительство будет произведено «под ключ».

Неординарный подход к ведению бизнеса позволил Соколову пережить кризис 2020 г. не только без потерь, но и с развитием. Так, например, после спада опасного пика распространения коронавирусной инфекции руководством компании были возобновлены переговоры о сотрудничестве и поставках роботизированной линии производства окон из ПВХ-алюминия с Объединенными Арабскими Эмиратами.

«Китай недавно открыл морскую границу. Но эта ситуация повлияла на колоссальный рост цен на логистику. Если фрахт раньше стоил 800 долларов из Китая во Владивосток, где мы производим таможенную очистку груза, то сейчас 4000 долларов – удорожание в пять раз. РЖД пока держит цены, но не дремлют автоперевозчики. Также увеличились цены на строительные материалы, к примеру, цена на арматуру поднялась в два раза. Надеемся, что эта ситуация стабилизируется», – рассказал Соколов.

Кроме того, предприниматель принял решение расширить географию своей деятельности, открыв филиалы «БлэкХос» в различных регионах России. В их список вошли Владивосток, Санкт-Петербург, Краснодар, Москва и многие другие. В общей сложности сегодня компания имеет почти 20 офисов по всей стране.

Не первый кризис

Удачная практика «выживания» в кризисные времена в год коронавирсуной инфекции была не первым опытом развития предприятия в столь непростое для бизнеса время.

В 2018 году, в период самого разгара экономического кризиса, Соколов становится совладельцем и директором по развитию ООО «Дмитровский металлургический завод». В тот период, когда большая часть бизнесменов стремятся не идти на риск, Соколов принимает решение развить производство и вывести предприятие за проектные мощности. Добиться этого он смог всего за год.

Сейчас завод выпускает такую продукцию, которая является востребованной в строительстве, машиностроении и электротехнике.

Политика и социальная ответственность

Кроме успешного руководства бизнесом Соколов имеет и чувство высокой социальной ответственности. Именно оно движет им в его благотворительной деятельности.

Бизнесмен поддерживает храмы, детские дома, больницы и фонды, помогающие больным детям.

Кроме того, с 2008 года предприниматель занимается и политической деятельностью. Вступив в Либерально-демократическую партию России (ЛДПР), в 2015 году Соколов занял пост координатора Дмитровского районного отделения Московского областного отделения политической партии ЛДПР.

За время своей политической деятельности он активно участвовал в выборах, работал в качестве помощника депутата Московской областной думы Александра Ливадченко, а также помощника депутата Государственной думы Сергея Жигарева.

Уже через два года, в 2017 году, бизнесмен и политик вошел в состав Общественной палаты Дмитровского района Московской области.

Россия должна устоять

Имея огромный опыт предпринимательской, руководительской и благотворительной деятельности, Соколов к своим 36 годам не намерен останавливаться на достигнутом.

Сейчас экономист, бизнесмен и меценат видит свое будущее в большой политике.

«Например, стать депутатом Московской областной думы, Государственной думы. Я точно знаю, что я умею работать, и очень это люблю», – говорит о своих планах Соколов.

При этом у него есть свой взгляд на место России на мировой арене.

С точки зрения бизнесмена, Россия должна выстоять против той информационной масштабной войны, которую начали против нее представители западных элит.

Добиться этого, по мнению Соколова, можно только за счет грамотной политики российских властей, основанной на здравом смысле, и поддержки такой политики со стороны всей российской общественности.

«Сегодня каждому, кто разделяет взгляды российской власти на внешнюю политику России и на ее место на мировой арене, следует честно и эффективно работать на своем месте. Это главное. Рост числа умных и грамотных людей способен вселить надежду на то, что в будущем Россия будет продолжать придерживаться стратегии здравого смысла. Это и следует поддержать большинству жителей России. Уверен, что за россиянами такую политику начнет поддерживать и западная общественность», – считает предприниматель.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ