2021-06-11T10:23:00+10:00 2021-06-11T10:23:00+10:00

УФНС предупредило приморских предпринимателей. Изменения серьезные

О новых правилах патентного налогообложения

фото: nalog.ru |  УФНС предупредило приморских предпринимателей. Изменения серьезные
фото: nalog.ru

Управление ФНС по Приморскому краю сообщило об изменениях краевых законов № 997 - КЗ и № 1028 – КЗ, касающихся патентной системы налогообложения.

Из сообщения следует, что размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода (ПВД) изменены. При этом по виду предпринимательской деятельности (услуги в области фотографии в Кавалеровском, Пожарском, Шкотовском, Яковлевском муниципальных районах, Анучинском, Октябрьском, Пограничном, Ханкайском, Хорольском муниципальных округах) размер ПВД уменьшен с 412 610 руб. до 57 688 руб.

Также расширен перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых индивидуальные предприниматели вправе перейти на налог, уплачиваемый в связи с применением патентной системы налогообложения.

Помимо этого, скорректированы положения о ранее разрешенных видах деятельности. Например, при осуществлении розничной торговли и услуг общественного питания площадь торгового зала (зала обслуживания посетителей) может быть не более 150 кв. м (ранее – не более 50 кв. м); по виду предпринимательской деятельности «Сдача в аренду (наем) собственных или арендованных жилых помещений, а также сдача в аренду собственных или арендованных нежилых помещений (включая выставочные залы, складские помещения), земельных участков» применение ПСН возможно и по объектам, находящимся в аренде у индивидуального предпринимателя (ранее такие объекты должны были находиться в собственности).

Еще один момент. По видам предпринимательской деятельности «Оказание услуг по перевозке пассажиров водным транспортом» и «Оказание услуг по перевозке грузов водным транспортом» необходимо иметь теперь не более 10 судов для того, чтобы применять ПСН. А для «Сдачи в аренду» установлено ограничение – не более 500 кв. м общей площади.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 1 неделю назад
0 0
Правительство России обворовывает пенсионеров, нарушая законы РФ и КРФ. В Бурятии пенсию пенсионеров имеющих ИП, мошенники ФНС в сговоре с мошенниками ПФР приписывают к доходам этого ИП. При нулевом годовом доходе ИП с этой пенсии снимают страховые взносы для её повышения, оставляя 50% 8000р., меньше прожиточного минимума, им на жизнь. Пенсия не проходит через расчётный счёт и не является доходом ИП, это пособие от государства для выживания гражданина. Такие действия ФНС и ПФР убивают пенсионеров морально и физически, это называется подлостью. Контроля над госчиновниками нет, и никто не может остановить их безграмотную наглость. По такой же схеме раньше действовал ПФР.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ