2021-06-11T11:58:40+10:00 2021-06-11T11:58:40+10:00

Россиян предупредили: с 1 июля банковские карты проверят

Политолог рассказал, чего стоит ждать

фото: pixabay.com |  Россиян предупредили: с 1 июля банковские карты проверят
фото: pixabay.com

В России менее чем через месяц в силу вступят поправки в Налоговый кодекс, которые могут привести к проверкам операций по банковским картам. С таким заявлением выступил политолог Илья Гращенков, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об изменениях в статье 86 Налогового кодекса Росси. Напомним, согласно принятому законопроекту российские банки будут обязаны предоставить налоговикам информацию об операциях с денежными средствами, которые совершают владельцы счетов и карт.

Политолог отметил, что новые меры можно назвать проектом «Люди – новая нефть».

«Операции, которые не удалось идентифицировать, налоговики будут расценивать как прибыль, облагаемую налогом. Если физлицо не сможет доказать, что полученные средства – не доход, то налоговики получат право на взыскание штрафа 20% и пени. Проект «Люди – новая нефть» явно набирает обороты», – пояснил эксперт.

Кроме того, политолог отметил, что Россия может постепенно прийти к той налоговой системе, которая сейчас существует в США. Речь идет о мониторинге крупных покупок, совершенных гражданами. К таким тратам у налоговых органов могут возникнуть вопросы в том случае, если их суммы не соответствуют заявленным официально доходам.

Напомним, что поправки в Налоговый кодекс, которые начнут действовать 1 июля 2021 г., затронут и жителей Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Игорь 1 день назад
1 0
Вообще без штанов хотят оставить. На хрен такое правительство. Интересно как они свои доходы будут прятать? Наверняка на этот случай у них другой закон есть.
V 6 дней назад
5 0
Америка...А зарплаты когда будут как в Америке ? Там безработные на бирже труда получают косарь баксов, а здесь работая столько не получают... Или только в том что задушить людей будет как в Америке..
Евгений Ларин 1 неделю назад
8 0
Вася сварщик а я песионер и мне не пофиг . Дети деньгами помогают по немножко значит опять власть кормить? Когда уж нажраться...
Аноним 1 неделю назад
8 0
Не надо брехать про Америку. Физлица могут переводить друг другу хоть 100 тысяч, без налогов и доказываний. а уж за 1000 долларов брат сестре - даже не учитывают. Такой закон - очередная глупость ретивого, но тупого автора - это повод забирать свои деньги и обмениваться между собой без банков-стукачей.
цензор 1 неделю назад
8 0
путлеру на дворец не хватает.
Аноним 1 неделю назад
0 9
Это правильно!!!Долбите всех барыг!Мне похер я Вася сварщик третьего разряда!!!
Моё Имя 1 неделю назад
12 0
Горите в Аду, черти ФНС'ные!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ