2021-06-11T13:38:14+10:00 2021-06-11T13:38:14+10:00

«Дадут почти 1 000 рублей». Кого из пенсионеров ждут деньги уже в июне

Средства получит определенная категория россиян

фото: Владислав Демин |  «Дадут почти 1 000 рублей». Кого из пенсионеров ждут деньги уже в июне
фото: Владислав Демин

В июне некоторые пенсионеры смогут получить дополнительные выплаты. Об этом сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на известный информационный портал PensNews.ru.

Речь идет о тех средствах, которые пенсионеры будут получать на региональном уровне. Отмечается, что на данный момент такие выплаты существуют не во всех субъектах России.

Получить средства смогут граждане, имеющие статус «дети войны». При этом PensNews.ru отмечает, что такие выплаты в одних регионах носят единовременный характер, а в других – ежемесячный.

«Например, в Москве пенсионеры со статусом «дети войны» получают денежную выплату в 1 500 рублей в месяц, льготные единые билеты для поездок на городском транспорте, а в дачный сезон скидку в 10% на поездки в пригородных электричках», – сообщает издание.

Те регионы, которые недавно подключились к выплатам этой категории граждан, в 2021 г., детям войны средства предоставляют единовременно.

«Так, пенсионеры, имеющие статус «дети войны» в Белгородской области разово получат по 902 рубля. Им необходимо обратиться в региональные органы соцзащиты, где они должны написать заявление», – сообщил PensNews.ru.

При этом такая выплата для детей войны предусмотрена и в Приморском крае. Размер ее составляет 1 тыс. руб. Она также является единовременной. В этом году пенсионеры получат ее в августе.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
А что до 2021г они не были дети войны?
Аноним 1 неделю назад
0 0
а чем Москва лучше?
ОПГ ЕР 1 неделю назад
2 0
1000 рублей детям войны, это прекрасно, это действительно забота о ветеранах труда тыла.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ