2021-06-11T16:40:40+10:00 2021-06-11T16:40:40+10:00

При произнесении этой фразы пациенту не имеют права отказать ни в одной клинике

Врач рассказал, как быстрее попасть на прием к врачу

фото: primorsky.ru |  При произнесении этой фразы пациенту не имеют права отказать ни в одной клинике
фото: primorsky.ru

Офтальмолог Дмитрий Майчук рассказал в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1», какие именно слова нужно произносить в регистратуре, чтобы пациента приняли практически незамедлительно.

В ходе телевизионного эфира медики Александр Мясников и Дмитрий Майчук обсудили, как пациенту быстрее получить медицинскую помощь при обнаружении у него конъюнктивита. Ведь в этом случае на прием к специалисту необходимо попасть в самый короткий срок.

Мясников обратил внимание на то, что пациент не всегда может получить врачебную помощь максимально оперативно. Майчук в свою очередь подчеркнул, что в медицине есть два волшебных слова: «Острая боль». Они заставляют принять пациента сразу же. Человеку, который произнес эту фразу, не имеют права отказать ни в одной клинике.

«Даже если нет с собой полиса, даже если нет паспорта. Если есть признаки острого воспаления, то помощь будет», – пояснил врач.

Майчук посоветовал – в ожидании приема использовать средства с интерфероном альфа-2b, а также антибактериальным и антигистаминным компонентами. Эти препараты применяются на первом этапе при воспалении слизистой оболочки глаза.

При возникновении любой проблемы, связанной с глазами, нельзя заниматься самолечением, необходимо сразу обратиться за помощью к офтальмологу, призвали медики в заключении программы.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ