2021-06-12T08:18:27+10:00 2021-06-12T08:18:27+10:00

Роспотребнадзор переходит все границы и вновь меняет важные правила

Что в очередной раз придумали в ведомстве

фото: kremlin.ru |  Роспотребнадзор переходит все границы и вновь меняет важные правила
фото: kremlin.ru

На официальном сайте для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов появился проект постановления Роспотребнадзора «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019».

Напомним, что в текущей редакции постановление содержит требование ко всем гражданам РФ, возвращающимся из-за рубежа, проходить двукратное ПЦР-тестирование на COVID-19 и в течение пяти календарных дней со дня прибытия размещать информацию о результатах анализов на портале госуслуг. За несоблюдение этого требования предусмотрены штрафы.

Согласно тексту нового проекта постановления Роспотребнадзора, россиянам при наличии завершенного курса вакцинации против COVID-19 или приобретенного иммунитета в результате перенесенного заболевания COVID-19 двукратное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР больше не потребуется.

При этом вакцинированным и переболевшим туристам, для того чтобы законно не сдавать два теста по возвращении из-за границы, нужно будет подтвердить свой иммунный статус на том же портале госуслуг.

А именно – загрузить на портал госуслуг свой сертификат о вакцинации (в электронном виде может быть получен на портале госуслуг), или же простую справку о наличии антител IgG к COVID-19 «в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования».

Из текста документа, впрочем, остается неясным вопрос, каждый ли раз для возвращения из-за рубежа нужно будет подгружать на «Госуслуги» соответствующие документы, или же это можно будет сделать однократно. Вероятно, разъяснения ведомства по этому вопросу будут даны после принятия проекта.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
1234 10 часов назад
0 0
попова делайте что нибудь полезное а не кривляйтесь на экране а то скоро дустом начнёте обрабатывать на границе
Я 11 часов назад
0 0
Интересно, кто на этом получит прибыль?
гость 11 часов назад
0 0
"Алексей", после вашего предложения об отборе анализов в медицинских пунктах всех международных аэропортов убедился,что тупость присуща не только тем,о ком вы упомянули. Тупость в организационных вопросах идёт и передается местами от старшего поколения. Например от таких,как вы.
Горожанин 11 часов назад
0 0
Как вы надоели своими маразматическим действиями.? Обычный грипп превратили в чуму 21 века.
ОПГ ЕР 14 часов назад
4 0
А укого нет сотового тел, айфона, и прочечих ГАДжетов, то можно на сайт госуслуг выйти через телефон-автомат на улице?
Виктор 14 часов назад
3 2
Нечего шарахатся по заграница!
алексей 16 часов назад
6 1
все больше убиждаюсмь в тупости молодого правительства,один не владеет цифрами оттока населения с дальнего востока,второй только придумывать не нужные не кому решения,все хотят свалить проблемму ковида на самих граждан,нет милые мои коль посадились в кресла,так думайте не свалить проблемму,а решать ее вам самим лично,а не можите так валите в отставку.
алексей 16 часов назад
3 0
а не проще это сделать в медицинских пунктах всех международных аэропортов,где по прибытию у граждан брать на анализ мозки и кровь.Борьбу вести надо на государственном уровне а не угрозой шрафов,аэропорты не обеднеют,давать разумные дотации на каждый проведенный анализ,и учет будет, и проще проверить повторность проведения тестов.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ