2021-06-12T08:35:56+10:00 2021-06-12T08:35:56+10:00

Голикову попросили открыть массовые зарубежные направления

фото: правительство РФ |  Голикову попросили открыть массовые зарубежные направления
фото: правительство РФ

Ассоциация туроператоров России (АТОР) призывает Оперштаб по борьбе с коронавирусом и лично первого вице-премьера Татьяну Голикову открыть массовые зарубежные направления.  Без них ситуация для туристов и туриндустрии складывается катастрофическая. Долги перед россиянами за несостоявшиеся туры достигли 44 млрд руб. Около 1,3 млн человек не могут отправиться на оплаченный отдых.

В открытии международных полетов крайне заинтересованы и авиакомпании. Основную часть выручки они получают именно с зарубежных рейсов. Поэтому пока авиасообщение не восстановится, пассажирские авиакомпании не смогут выправить материальное положение. Из-за запретов пассажиропоток на международных линиях остается стабильно низким.

Страны, с которыми Россия восстанавливает авиасообщение, ситуацию не спасают. Из тех, которые открылись 10 июня, интерес для туристов представляют только Марокко, Хорватия и Албания. Но рейсов мало, цены высокие, а направления не массовые.

Относительно высоким спросом пользуются всего около десятка открытых стран. Но и его нельзя назвать массовым по вполне понятным причинам. Куба, Мальдивы, Сейшелы и большинство других открытых направлений слишком дорогие для большинства туристов. В ОАЭ сезон уже закончился – сейчас там слишком жарко. Полеты в Египет и Грецию возобновились только в столицы, до пляжных точек оттуда еще нужно добраться, что неудобно.

Куда интереснее и доступнее для туристов были бы курорты Турции, Кипра, Греции, Египта, Болгарии, Черногории, Туниса. Все эти страны готовы принимать россиян. С ними АТОР и предлагает восстановить полноценное авиасообщение в кратчайшие сроки, чтобы россияне и туриндустрия не потеряли второй турсезон подряд.

В АТОР подсчитали, какие страны соответствуют критериям безопасности, на основании которых оперштаб принимает решения. Результаты удивляют. Танзания подходит по всем параметрам, Турция – по двум из трех, но эпидемиологическая обстановка там оценивается как «сложная» (из-за чего и продлен запрет на полеты). Тогда как Великобритания, которая недавно снова стала доступна для россиян, не проходит ни по одному критерию. Как и давно открытые ОАЭ, а также сама Россия.

Напомним, что в виду закрытия Таиланда и Вьетнама приморцы не опустили руки и открыли для себя Турцию, пока оперштаб не закрыл этот маршрут из-за огромного количества заболевших коронавирусом.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 неделю назад
0 0
Все в крымНаш, зачем брали в 2014, чтобы ездить по заграницам? Нет конечно, правильно и делают, что ничего не открывают. родину нужно любить, как любит ее путин и его окружение.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ