2021-06-12T08:48:58+10:00 2021-06-12T08:48:58+10:00

«Брать комиссии нельзя». Центробанк выпустил срочное сообщение

За эту услугу клиент банка не обязан платить

фото: pexels.com |  «Брать комиссии нельзя». Центробанк выпустил срочное сообщение
фото: pexels.com

Банкноты и монеты Банка России должны приниматься по номинальной стоимости как при совершении платежей и переводов, так и при зачислении на счета или вклады на всей территории Российской Федерации. О действующих нормах законодательства кредитным организациям напомнил на своем сайте Центробанк.

Регулятор выявил, что некоторые банки устанавливают комиссии за прием и пересчет монет при проведении этих операций. Банк России считает такую практику недопустимой.

«Прием монет для зачисления на счета или при переводах, а также их пересчет являются обязанностью банка и не создают для клиента какой-либо выгоды или иного полезного эффекта. Таким образом, эти операции нельзя рассматривать как отдельную самостоятельную услугу, за которую клиент банка обязан дополнительно заплатить», – сообщили в ЦБ.

Напомним, в банковской системе Приморья за январь – март 2021 г. выявлено 84 поддельных денежных знака Банка России, почти в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Число выявленных поддельных банкнот иностранных государств, напротив, сократилось.

На пятитысячные банкноты приходится более 96% от общего числа рублевых подделок. Также в банковской системе края была обнаружена одна фальшивая банкнота номиналом 2000 рублей и две – номиналом 1000 рублей. Кроме того, работники банков изъяли из обращения четыре банкноты номиналом 100 долларов США.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость 5 дней назад
1 0
Приношу как-то оплату,в Росбанк во Владивостоке,на счёт клиента этого же банка(база отдыха). А мне:платите комиссию! За что? Я принес деньги в банк,без необходимости дальнейших перечислений, а он берет с меня оплату за это.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ