2021-06-13T16:55:15+10:00 2021-06-13T16:55:15+10:00

Россиян ждут серьезные изменения в системе зачисления зарплат

Центробанк готов перетряхнуть все и вся

фото pixabay.com |  Россиян ждут серьезные изменения в системе зачисления зарплат
фото pixabay.com

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила о скорой отмене зарплатного рабства.

«ЦБ готовится провести по этому поводу пилотный проект. Мы за то, чтобы было меньше рабства мобильного, зарплатного и так далее. Должна быть бесшовность этих процессов, и человек имел право выйти из одной системы в другую, и новые технологии дают такую возможность», – сказала глава ЦБ.

Она указала, что есть такие банки, которые не хотели бы отдавать своих «зарплатников». Если корпорация заключает договор с одним из банков, то так называемые зарплатники держат деньги в одном банке. «Банк от этого получает некий ресурс и может предложить людям некоторые бонусы», – сказала она.

Ранее в ЦБ анонсировали, что для получения заработанных средств гражданам в скором времени не нужно будет заводить отдельный банковский «пластик». Согласно идее, деньги работники смогут получать от регулятора с помощью системы быстрых платежей (СБП). При этом отмечалось, что такие переводы будут производиться не на конкретный счет в кредитной организации, а по номеру телефона. Такой подход расширит возможности перевода средств – зачисления можно будет сделать на любой счет в любом банке.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ