2021-06-13T18:21:41+10:00 2021-06-13T18:21:41+10:00

Этот новый запрет коснется многих автомобилистов. Что изменится с 1 июля

Надо будет подавать отдельное заявление ГИБДД

фото pixabay.com |  Этот новый запрет коснется многих автомобилистов. Что изменится с 1 июля
фото pixabay.com

В России с 1 июля 2021 г. вступят в силу новые правила легализации автомобильного тюнинга.

Согласно ГОСТу № 33670 любое нештатное оборудование, которое не вписано в ОТТС, придется проверять в специализированных лабораториях, а после – регистрировать в ГИБДД.

Заводское допоборудование, которое сертифицируют сами автопроизводители, легализации не требует.

С 1 июля надо будет подавать отдельное заявление ГИБДД на установку: лебедки, фаркопа, ГБО или иной нештатной оснастки. Для этого нужно будет подать отдельное заявление в ГИБДД и предъявить заключение специальной испытательной лаборатории, которое будет выдано владельцу авто по итогам предварительной технической экспертизы.

Вариант дистанционной проверки автомобиля – по фотографиям или видео – упразднят.

После того как разрешение на тюнинг будет получено и сам тюнинг проведен, владельцу автомобиля нужно будет снова обратиться в испытательную лабораторию для проведения экспертизы и оформления протокола. Когда там подтвердят, что работы проведены соответственно выданным разрешениям и проверят сертификаты на установленное оборудование, а также сам измененный автомобиль на соблюдение требований безопасности ТС, то наступит финальный этап оформления.

Тогда нужно снова пройти внеочередной техосмотр, получить диагностическую карту и во второй раз обратиться в ГИБДД за получением свидетельства (СКТС). Здесь тоже будет нужно предоставить к осмотру автомобиль, заявление, диагностическую карту, экспертное заключение лаборатории и документы об уплате госпошлины.

К заводскому допоборудованию, которое не надо дополнительно оформлять, относятся: экспедиционные багажники, те же самые фаркопы и лебедки, тягово-сцепные устройства, откидные лестницы. Основное условие: они должны быть сертифицированы для конкретной модели автомобиля и внесены в ее ОТТС.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Полный беспредел. Если следовать ст. 54 конституции РФ (закон обратной силы не имеет) то применять новый порядок следует к автомобилям приобретённым после 01.07.2021. Или конституция не главный закон РФ ?
ОПГ ЕР 1 месяц назад
3 3
Правильное решение, свои корчи лифтованные на 10-15 см, с прямотоком на выхлопе и другой придурью, давно пора убрать с дорог. На кой ....й в городе на джипе кенгурятник, у нас что, кенгуру по городу бегают, а попал чел под этот кенгурятник - батон 100%. На сей раз 100% поддержка гаеров по ТО.
Алекс 1 месяц назад
7 4
А если надумаю машину помыть,случаем никакой экспертизы повторно проходить с техосмотром не надо будет ?
Аноним 1 месяц назад
0 0
Ох, бабла срубят)))
ДИМА ЖУРЕНКО 1 месяц назад
0 0
И ЧЁ ДАЛЬШЕ !!!!?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ