2021-06-14T09:04:24+10:00 2021-06-14T09:04:24+10:00

Новые признаки преступления нашли на близком к депутату Госдумы от Приморья предприятии

Возбуждено уголовное дело. Следком будет изучать движение денег

фото: пресс-служба ЗС ПК |  Новые признаки преступления нашли на близком к депутату Госдумы от Приморья предприятии
фото: пресс-служба ЗС ПК

По факту невыплаты заработной платы сотрудникам ООО «Терней Золото» следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Об этом стало известно в ходе видеоконференции работников предприятия с руководителем приморского следкома Владимира Фомина.

«Граждане сообщили Владимиру Фомину, что с декабря 2020 г. и до настоящего времени руководство предприятия не выплатило им заработную плату, выходное пособие и другие выплаты в полном объеме. При этом есть основания полагать, что денежные средства на счетах предприятия были», – указано в сообщении следкома.

Уточняется, что следователями будет проанализирован вопрос движения денежных средств по счетам, основания к их аресту и предприняты меры к погашению руководством организации имеющейся задолженности.

Как известно, в январе этого года Мосгорсуд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства долей в уставном капитале ООО «Терней Золото», одним из фигурантов является депутат Госдумы Сергей Сопчук.

По версии следствия, Сопчук незаконно участвовал в коммерческих операциях «Терней Золото», будучи народным избранником. А в период своего избрания в Законодательное собрание Приморского края в 2011–2016 гг. и вовсе активно финансировал предприятие за счет различных займов. При этом депутат не представлял полные сведения об источниках своего дохода. В целом, по оценке следователей, Сопчук вложил в предприятие более 1 млрд руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Почему чужие деньги им нужней?
ОПГ ЕР 1 месяц назад
3 0
По этому члену ОПГ ЕР давно шконка плачет, думаю вместе с Васей будут шить рукавки.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ