2021-06-14T16:57:52+10:00 2021-06-14T16:57:52+10:00

«Выдадут бесплатно». Россиянам напомнили об их правах

Льготу могут получить сразу несколько категорий граждан

фото: Владислав Демин |  «Выдадут бесплатно». Россиянам напомнили об их правах
фото: Владислав Демин

Гражданам России напомнили о льготе, правом на которую сейчас обладают порядка 140 категорий россиян, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о тех, кто имеет возможность получить жилье на бесплатной основе. Президент Фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева рассказала, кто сейчас может рассчитывать на такой бонус.

По словам эксперта, самой массовой категорией граждан, которым полагается бесплатное жилье, являются так называемые «очередники». Такие россияне могут получить жилье, заключив с муниципалитетом договор социального найма. Также у этих граждан есть возможность в дальнейшем приватизировать квартиру.

При этом специалист напомнила, что такое право сейчас есть только у малоимущих россиян. Кроме того, для того чтобы встать в очередь, необходимо соблюсти еще некоторые условия.

Так, например, льгота доступна лишь тем, кто имеет жилплощадь, размер которой составляет меньшую площадь, чем учетная норма. Эксперт отметила, что такая норма зависит от категории проживания. Для Москвы этот показатель равен  по 10 кв.м. на человека, а в Красноярске – по 12 кв. м.

Также на бесплатное жилье имеют право и льготники. К ним относятся ветераны ВОВ, ветераны боевых действий, дети-сироты, судьи, прокуроры.

Часть россиян сегодня имеют право на получение сертификатов, с помощью которых они могут частично оплатить покупку жилья. Как рассказала специалист «Российской газете», такое право сейчас есть у вынужденных переселенцев, молодых семей, чернобыльцев.

Все указанные условия касаются и жителей Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ