2021-06-15T11:00:08+10:00 2021-06-15T11:00:08+10:00

Во Владивостоке набирают популярность пришкольные лагеря

«Это территория активной жизни». Чем там занимаются дети

фото: vlc.ru |  Во Владивостоке набирают популярность пришкольные лагеря
фото: vlc.ru

Во Владивостоке в этом году организовано 87 пришкольных лагерей, летом в них отдохнут около 10 тыс. человек. Об этом KONKURENT.RU сообщила начальник отдела дошкольного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Людмила Сухоленцева.

«Будни каждого лагеря максимально наполнены развлекательными и познавательными событиями. Ребята проводят лето с пользой», – добавила она.

Пришкольные лагеря, организованные при поддержке мэрии Владивостока, учат детей общению, правилам безопасности, развивают творческое начало, способствуют оздоровлению. По словам Ларисы Никифоровой, директора школы № 33 (на ее базе организован пришкольный лагерь «Солнышко»), лагерь также направлен на оздоровление детей. Форма отдыха стала настолько популярной, что администрация школы запросила в управлении образования дополнительные места.

«Не все родители могут приобрести ребенку путевку в загородный лагерь, – сообщила директор школы. – Пришкольный лагерь является хорошей альтернативой. Это территория активной жизни. Мероприятия развивают ум, расширяют кругозор, учат постигать тайны. Преподаватели используют инновационные подходы в их организации и проведении. Особой популярностью пользуются квесты».

Пришкольные лагеря работают в три смены: с 3 по 24 июня, с 28 июня по 16 июля, с 26 июля по 13 августа. Все они получили санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие санитарным нормам и правилам, на территории образовательных учреждений проведена акарицидная обработка.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ