2021-06-15T11:48:37+10:00 2021-06-15T11:48:37+10:00

Пенсионеров предупредили: популярную подработку скоро прикроют

У пожилых граждан может пропасть дополнительный источник заработка

фото: pixabay.com |  Пенсионеров предупредили: популярную подработку скоро прикроют
фото: pixabay.com

В России могут ввести ограничения, которые затронут доходы граждан пенсионного возраста, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на известный информационный портал PensNews.ru.

Речь идет о сдаче квартир в аренду. Как сообщили в сетевом издании, в России могут поднять налоговую ставку для тех, кто имеет в собственности несколько объектов недвижимости.

«По сведениям из коридоров власти, сразу после сентябрьских выборов в Госдуму в стране будут приняты решения о повышении ряда налогов. В частности, поднимут налог для граждан, которые имеют в собственности квартиры и дома большой площади, а также являются владельцами нескольких объектов жилой недвижимости. Называлась, в частности, цифра в 100 квадратных метров, которая вроде как будет считаться водоразделом между «нормальными» гражданами и состоятельными», – сообщили в PensNews.ru.

Предполагается, что новая норма даст возможность пополнить казну на 200 млрд руб. При этом отмечается, что повышенный налог не затронет владельцев недвижимости за рубежом.

При этом, если решение поднять таким образом налоги будет принято, то новые суммы налоговых сборов необходимо будет платить и жителям Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Т.е. обычный человек, который имеет квартиру в доме, которому больше 50 лет, и взявший в ипотеку квартиру в новостройке должен ещё платить налоги по повышенной ставке?
Уссурийское морское пароходство 1 месяц назад
3 0
Виктор 7 часов назад "Рассуждают так как будто уже выиграли осенние выборы. СмелО." В случае проигрыша, у них есть беспроигрышный вариант -эллочка памфилова!
Яков Соломоновыч 1 месяц назад
8 0
Ну не дает им покоя жилплощадь у пенсионеров, которые в ущерб себе, сдают в аренду жилье. Лучше бы подумали как пенсии поднять до нормального уровня
Вера 1 месяц назад
7 0
Когда же они нажрутся, все мало им.
Виктор 1 месяц назад
7 0
Рассуждают так как будто уже выиграли осенние выборы. СмелО.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ