2021-06-15T14:24:23+10:00 2021-06-15T14:24:23+10:00

«До 20 тысяч рублей». Россиянам напомнили о сроках выплат

Для получения средств существуют условия

фото: zen.yandex.ru |  «До 20 тысяч рублей». Россиянам напомнили о сроках выплат
фото: zen.yandex.ru

Гражданам России напомнили о сроках новых выплат, которые можно получить при соблюдении ряда условий, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о начале действия программы туристического кешбэка. Напомним, что такая программа была запущена в России в прошлом году. Согласно ее условиям, граждане, приобретающие туристические туры по России, могут получить до 20% стоимости потраченных на путешествие средств от государства.

В этом году туристический кешбэк также действует. В Ростуризме заявили, что очередной этап программы будет проходить с 16 июня по 31 июля.

«В путешествие по купленным турам можно отправиться осенью, начиная с 1 октября, и вернуться до 24 декабря 2021 года. При этом условия самой программы останутся прежними – сумма возврата составит 20% от стоимости путевки», – рассказали специалисты правительства Приморского края.

При этом стоит помнить, что начисление такого возврата возможно только на карты национальной платежной системы «Мир». Для владельцев таких карт средства за купленный тур будут перечислены в автоматическом режиме в течение пяти дней с дня покупки.

«Эта мера поддержки стала хорошим подспорьем не только для туристов, но и для предпринимателей, работающих в туристической отрасли. Принимая во внимание масштабность и охват акции, ее успешная реализация значительно способствует стимулированию спроса на туристские поездки по России, особенно в период межсезонья», – рассказали в Агентстве по туризму Приморья.

Средства гражданам будут возвращены за туры с проживанием как в классифицированных гостиницах, так и в специализированных транспортных средствах. Срок такого проживания должен составить не менее трех дней. При этом максимальная продолжительность тура ограничений не имеет.

Вернуть государство за такой тур должно порядка 20% стоимости путешествия, однако сумма кешбэка не будет превышать 20 тыс. руб.

«В путешествие можно отправиться со дня начала очередного «осеннего» этапа (1 октября) и вернуться до 24 декабря этого года. Оплатить же поездку необходимо с 16 июня по 31 июля», – уточнили в правительстве Приморья. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ