2021-06-15T17:48:35+10:00 2021-06-15T17:48:35+10:00

«С опережением». Ремонт Окатовой идет быстрыми темпами

Работы производят по национальному проекту «БКД»

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  «С опережением». Ремонт Окатовой идет быстрыми темпами
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Во Владивостоке продолжается ремонт автодорог, который проходит по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». При этом на одной из улиц дальневосточной столицы темпы работ опережают установленный график, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об улице Окатовой. Как сообщили в пресс-службе городской мэрии, здесь уже начали укладку первого слоя асфальтового покрытия.

В общей сложности во Владивостоке в текущем году будут обновлены автодороги по семи улицам. Часть улиц ремонтируют уже сейчас, а к обновлению других приступят позже. Например, на улице Адмирала Захарова работы начнут после того, как закончится прокладка теплосетей.

«На улице Окатовой подрядчик провел необходимые подготовительные работы и уже приступил к укладке первого, выравнивающего слоя асфальта. После этого будут установлены и подняты на новый уровень люки и решетки инженерных коммуникаций. В завершение работ на проезжей части уложат верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона», – рассказал заместитель главы администрации Владивостока, начальник управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

При этом отмечается, что выполнение работ контролируется специалистами мэрии в ежедневном режиме. Кроме того, к проверкам выполнения работ подрядчиками привлечены и общественные наблюдатели.

Так, например, сегодня, 15 июня, специалисты администрации совместно с общественниками проинспектировали ход ремонта дорог на улицах Бородинской и Посьетской.

Как отметил Роман Курлов, который является общественным наблюдателем с 2019 г., такие совместные рейды проводятся на регулярной основе. Кроме того, Курлов отметил, что на указанные замечания подрядчики реагируют незамедлительно.

«Есть у нас и предложения, требующие более комплексного подхода. В данном случае речь о масштабных мероприятиях – обустройстве новых парковочных пространств, переносе тротуаров и т. д. Такие мероприятия специалисты городской администрации учитывают и вносят в программы на следующие годы», – рассказал общественник.

Как сообщили специалисты мэрии Владивостока, на улицах, где в этом году запланирован ремонт дорог, также будут обновлены тротуары, лестницы, подпорные стены, сети инженерных коммуникаций, установлены остановки, появятся 6 светофоров, более 400 новых знаков и около 3 километров леерного пешеходного ограждения.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Житель 1 месяц назад
1 0
Согласен, улица Южно-Светланская (Калинина) одна из самых протяженных улиц Владивостока. Состояние ее катастрофичное и каждая администрация города ее просто "добивает". Складывается впечатление, что она не имеет отношения к городу, скорее напоминает Берлин 45-го или Перл Харбор после авианалета японцев. Да, мы очень круты -мы всех победили. Вот только не победители живут с замечательными отстроенными дорогами и не с украденными люками канализаций. Позор в таком нищенском и задротском городе жить.
Андрей 1 месяц назад
1 0
А у нас ,на разваливающейся Калинина,обводят мелом одни выбоинки,оставляя другие.Улицу надо капитально делать,она уже лет двадцать нового асфальта не видела,вся в заплатках,как лоскутное одеяло.А,опять денег не хватит,якобы.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ