2021-06-16T07:10:17+10:00 2021-06-16T07:10:17+10:00

Вот и все. Держатели карт «Мир» ждали этого

Разработан специальный механизм для одной категории родителей

фото: пресс-служба Госдумы |  Вот и все. Держатели карт «Мир» ждали этого
фото: пресс-служба Госдумы

Заявление на возврат части средств за путевки в детские лагеря можно будет подать на портале «Госуслуги».

«Правительство выделило 4,5 млрд руб. на возврат половины стоимости путевки в детские лагеря для тех граждан, которые купили их до начала программы детского кешбэка, то есть до 25 мая. Разработан специальный механизм, чтобы все, кто приобрел путевки на это лето, гарантированно смогли вернуть деньги. Родители смогут подать заявление на портале госуслуг с 15 июня по 20 октября», – сказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

Однако подать заявление можно будет только после того, как ребенок вернулся из лагеря. «Далее родители смогут отслеживать статус рассмотрения заявления на портале госуслуг», – уточнила она.

Программа детского кешбэка стартовала 25 мая. Деньги автоматически вернутся на карту «Мир», с которой была совершена покупка. Но при соблюдении некоторых условий. Количество поездок на одного ребенка не ограничено, можно поехать на любое количество смен. Для семей с несколькими детьми вернуть 50% от стоимости можно будет с каждой купленной путевки, говорил ранее Владимир Щур, глава агентства по туризму Приморского края.

Проблема была лишь с частичным возвратом стоимости путевок, которые были куплены до введения механизма детского кешбэка. Дело в том, что те, кто приобрел путевку заранее, формально под действие программы не попадали.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ