2021-06-16T11:22:25+10:00 2021-06-16T11:22:25+10:00

Минтруд придумал новые правила выплаты пенсий

Что конкретно предлагает ведомство

фото: primorsky.ru |  Минтруд придумал новые правила выплаты пенсий
фото: primorsky.ru

Минтруд хочет изменить правила выплат пенсий. Согласно опубликованному на портале нормативно-правовых актов документу, ведомство намерено более активно в этой области использовать портал госуслуг.

Согласно законопроекту, Минтруда планирует назначать пенсии россиянам автоматически. Определять размер пенсии будут на основании информации индивидуального учета, а также данных, поступивших в порядке межведомственного информационного взаимодействия и из федеральных государственных информационных систем.

Автоматически станут назначать выплаты только тем гражданам, которые никогда не работали за рубежом. Кроме того, россиянам понадобится дать согласие на получение страховой пенсии по старости в автоматическом режиме.

Ранее Минтруд анонсировал автоматическую выплату и некоторых соцпособий. Для этого будет разработан дополнительный сервис портала госуслуг – согласие на проактивное перечисление мер социальной поддержки.

Чтобы получать выплаты от государства без заявления, человеку нужно будет воспользоваться новым сервисом портала госуслуг и дать согласие на проактивное перечисление пособия. В нем необходимо будет указать актуальные банковские реквизиты – на этот счет и будут приходить деньги.

Если реквизиты изменятся, пользователь сможет поменять данные на госуслугах, и соцвыплаты начнут перечислять на новый счет.

Без заявления можно будет получить все меры поддержки, связанные с наступлением жизненных событий. Это создание семьи, рождение ребенка, достижение пенсионного возраста, приобретение недвижимости и т. д.

Помощь, связанную с нуждаемостью (пособия по безработице, социальный контракт и пр.), как и прежде, будут начислять по заявлению, однако и в отношении этих выплат введут упрощенный порядок: справки для пособий собирать гражданам больше не придется. Для получения выплат достаточно будет подать только заявление.

В Приморье при этом хотят ввести новую меру поддержки для привлечения востребованных специалистов. Планируется разработать краевую программу, которая позволит квалифицированным кадрам в бюджетных сферах получать дополнительную поддержку из негосударственного пенсионного фонда «Газфонд».

«Фонд представил нам ряд интересных предложений, в частности, пенсионное страхование определенных категорий работников бюджетной сферы. Здесь возможны договорные отношения, отплата страховых взносов за наших сотрудников. Как это работает: мы платим 100 рублей, а фонд инвестирует эти деньги в свои проекты, дальше начисляет на них проценты. Когда дело дойдет до выплат, то размер дополнительной пенсии составит уже не 100 потраченным нами рублей, а гораздо большую сумму, с учетом ежегодной индексации. Таким образом, без средств краевого бюджета будет достигнуто повышение пенсий отдельным категориям», – отмечала ранее глава правительства Приморского края Вера Щербина.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 1 месяц назад
0 0
В Бурятии пенсию пенсионеров имеющих ИП, ФНС в сговоре с ПФР приписывает к доходам этого ИП. При нулевом годовом доходе ИП с этой пенсии снимают страховые взносы для повышения этой же пенсии, оставляя 50% (8000 р.) её суммы им на жизнь, которая меньше прожиточного минимума. По такой же схеме раньше действовал ПФР. Пенсия это ежемесячное пособие выдаваемое государством гражданину, достигшему определённого возраста, с него (этого пособия) нельзя брать никаких отчислений, они уже сняты. Нарушаются статьи 7,17,37 п.2, 44 КРФ, указ Президента о прожиточном минимуме, глава 34 «Страховые взносы» налогового Кодекса РФ. Никто не может остановить безграмотную наглость госчиновников. Так государство, используя мошенническую схему, наказывает пенсионеров за то, что они есть и реализует новую социальную политику, провозглашённую Президентом РФ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ