2021-06-16T14:04:14+10:00 2021-06-16T14:04:14+10:00

Во Владивостоке за 6 месяцев утилизировали более 25 тысяч шин

Работу по отчистке города от покрышек ведет администрация

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Во Владивостоке за 6 месяцев утилизировали более 25 тысяч шин
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

В столице Дальнего Востока за прошедшие полгода специалистами городской дорожной службы было собрано и отправлено на утилизацию свыше 25 тыс. старых автомобильных покрышек, сообщает KONKURENT.RU.

Как отметил заместитель главы администрации – руководитель управления дорог и благоустройства Николай Зайцев, это число почти равно тому количеству шин, которое в городе собрали за весь 2020 г.

«Сбором и вывозом шин занимается муниципальная дорожная служба «Содержание городских территорий». Ее специалисты ежедневно собирают шины вдоль дорог, а также вывозят свалки из автопокрышек, которые вырастают за гаражами, на пустырях, в лесу и на других территориях», – рассказал Зайцев.

При этом отмечается, что количество старых автопокрышек растет с каждым днем. Как заявил Зайцев, работа в этом направлении будет усилена. Для этого в ведомстве планируют сформировать дополнительные контракты на сборы брошенных шин, а также на их вывоз и переработку.

При этом в работе по очистке города от такого рода мусора специалистам администрации Владивостока регулярно помогают и специалисты управляющих компаний краевого центра. В их задачу входит сбор покрышек во дворах и их вывоз на площадки временного хранения.

На данный момент переработкой шин во Владивостоке занимается компания «ЭкоСтар Технолоджи». Результатом ее работы становится резиновая крошка, которую используют в дальнейшем для покрытия детских площадок, а также беговых дорожек и спортивных комплексов под открытым небом.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Юрий 1 месяц назад
0 1
Покрышка в земле разлагается более 100 лет и наносит экологический вред природе, странно, окрошка которая сделана из них служит покрытием для детских площадок бегайте детишки радуйтесь, плевать на ваше здоровье.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
1 0
Для этого со всех и собирают утилизационный сбор, со всех авто, со всей продуксции. Я вот только не пойму за что мы второй раз платим за вывоз ТБО, если уже оплачен утилизационный сбор за всю продукцию и товары.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ