2021-06-16T14:33:30+10:00 2021-06-16T14:33:30+10:00

Глава Приморья вместе с женой вакцинировался от коронавируса

«Локдауны, как были при первой волне коронавируса, не должны повторяться»

primorsky.ru |  Глава Приморья вместе с женой вакцинировался от коронавируса
primorsky.ru

16 июня, в среду, губернатор Приморского края Олег Кожемяко вместе с супругой Ириной сделал прививку от коронавируса. Вакцинация проходила  на первом этаже правительства края в мобильном медицинском пункте.

После укола Олег Кожемяко отметил, что ухудшения самочувствия он не наблюдает, температура тела в норме. Его супруга также сообщила, что чувствует себя хорошо. Глава региона пояснил, что  мог сделать прививку и раньше, но требовалось выдержать определенное время после прививки от клещевого энцефалита. Когда это произошло – с удовольствием вакцинировался.

 «Вакцинация – дело очень нужное. В крае ее прошли уже около 195 тыс. человек. Это много, но недостаточно, чтобы выработать коллективный иммунитет. Пришел с супругой Ириной. Чувствуем себя абсолютно нормально», – сказал губернатор, добавив, что  он переговорил с другими пациентами, делающими уже вторую прививку, у них тоже все хорошо: «Поэтому страхи, слухи, непонятные рассказы – все это необоснованно. Необходимо прививаться, чтобы обезопасить себя, родных и близких, друзей, коллег. Локдауны, как были при первой волне коронавируса, не должны повторяться», – заявил Олег Кожемяко.

Губернатор Приморья подчеркнул, что подступает третья волна заболеваемости коронавирусом. Это видно по Москве и другим центральным городам. Опыт прошлого года показывает, что она дойдет до края через пару-тройку недель.

Олег Кожемяко призвал жителей Приморского края не бояться вакцинироваться: «Чем больше людей привьются, чем сильнее будет наш общий иммунитет и тем меньше стоит ждать последствий от новой волны COVID-19. Более свободными будут наши госпитали, не будут закрываться различные предприятия. Всем жителям стоит учесть это и сделать правильный выбор – пойти и привиться. Вакцинация – сегодня главная мера для предупреждения распространения коронавируса», – сказал глава региона.

Напомним, ранее, в конце марта, прививку сделал президент России Владимир Путин

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Navalny 1 месяц назад
0 1
Был бы доступ к нормальной вакцине , производства США россияне бы тоже активно прививались. Бутор едросные пусть жулье использует
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ