2021-06-16T17:46:05+10:00 2021-06-16T17:46:05+10:00

Эксперт: для долгосрочной перспективы вложитесь в валюту

Аналитик рассказал, почему доллар и евро предпочтительнее для вкладов

фото: pixabay.com |  Эксперт: для долгосрочной перспективы вложитесь в валюту
фото: pixabay.com

Для того чтобы сохранить долгосрочные накопления, средства лучше вложить в доллар или евро. Такого мнения придерживается старший аналитик компании Forex Optimum Александр Розман, который назвал курс данных валют «настоящим подарком для россиян», сообщает KONKURENT.RU.

Эксперт отметил, что такие вложения могут принести выгоду в долгосрочной перспективе. В отношении краткосрочных вкладов аналитик полагает, что сумму лучше разбить на две составляющие. При этом на первую часть накоплений, по словам эксперта, лучше сразу приобрести валютные активы, а вторую вложить перед тем, как снять первую часть.

Такой подход, по словам Розмана, даст возможность получить среднюю цену покупки за короткий период.

«Вполне возможно, что текущие курсовые уровни для российской валюты станут максимумами, от которых начнется тренд на ослабление в течение следующих одного-двух кварталов. Первой целью этого тренда могут быть отметки 74-75 рублей за американский доллар и 89-90 рублей за евро», – отметил эксперт.

При этом аналитик отметил, что в том случае, если после встречи президентов США и России против РФ будут введены новые санкции, то курсы евро и доллара снова подскочат по отношению к рублю. Эксперт полагает, что можно ожидать ослабления отечественной валюты до 79 руб. за доллар и 93 руб. за евро.

«Символично, что именно перед встречей Путина и Байдена курс рубля достиг максимальных в 2021 году значений. Если проводить аналогию, то можно заметить, что минимальных значений в 2021 году рубль достигал в начале апреля, как раз перед тем, как решение о встрече президентов было принято», – отметил Розман.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Можно вложить и в юани, ЦБ потерял всего несколько сот миллионов баксов, но зато это юани, а не баксы.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ