2021-06-17T12:59:57+10:00 2021-06-17T12:59:57+10:00

Минтранс передаст дальневосточной авиакомпании деньги на 20 маршрутов

В ведомстве предлагают создать специальную программу субсидирования

primpress.ru |  Минтранс передаст дальневосточной авиакомпании деньги на 20 маршрутов
primpress.ru

Минтранс утвердил для создаваемой единой дальневосточной авиакомпании 20 социально значимых маршрутов, которые в этом году будут субсидироваться из федерального бюджета, стало известно KONKURENT.RU из опубликованного проекта постановления правительства.

Из 20 маршрутов четыре будут осуществляться из Владивостока – в Читу, Улан-Удэ, Советскую Гавань и Николаевск-на-Амуре.

«К 2025 г. авиакомпанией будут осуществляться перевозки по 535 социально значимым маршрутам (66 межрегиональным‎ и 469 местным), перечень которых будет определен субъектами Российской Федерации, входящими в состав Дальневосточного федерального округа», – отмечается в пояснительной записке.    

Для полноценной деятельности авиакомпании Минтранс предлагает создать специальную программу субсидирования. Субсидировать маршруты ведомство планирует с 1 сентября текущего года.

Дальневосточная авиакомпания создана на базе «Авроры», участником консорциума является  каждый регион ДФО. До этого правительство Сахалина выкупило у «Аэрофлота» за символический 1 руб. 51% акций, который поделили пропорционально между дальневосточными субъектами. У Сахалина останется 49% «Авроры», которыми он владел до сделки с «Аэрофлотом». При этом дальневосточные регионы передают в эту компанию блокирующие пакеты своих перевозчиков, а у федерального правительства будет «золотая акция» объединенной компании.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ