2021-06-17T13:28:05+10:00 2021-06-17T13:28:05+10:00

Новую систему освещения обустроят во Владивостоке в рамках ГЧП

В столице ДФО заменят 19 тыс. светильников

фото: А. Котлярова/vlc.ru |  Новую систему освещения обустроят во Владивостоке в рамках ГЧП
фото: А. Котлярова/vlc.ru

16 июня, в среду, на совещании под руководством и. о. главы Владивостока Константина Шестакова были обсуждены мероприятия по обустройству и замене системы освещения на одном из участков Владивостока в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). В данном пилотном проекте примут участие сразу три коммерческих организации.

Константин Шестаков на совещании сделал акцент на том, что  сотрудничество на основе ГЧП дает возможность в гораздо более  сжатые сроки урегулировать ключевые городские проблемы. При этом установка нового осветительного оборудования на улицах краевой столицы в рамках государственно-частного партнерства не только сделает город более освещенным, но и позволит снизить при этом затраты на электроснабжение.

После проведения специалистами энергоаудита будут определены  основные направления предстоящей работы. Так, на сегодняшний день известно, что в городе, помимо реконструкции существующей системы освещения, будут построены новые линии электропередачи.

Дороги планируется освещать ярче, а  спальные районы – более приглушенно.

Как пояснил Максим Прохоренко, руководитель компании «Торговый дом «Ферекс», сегодня на больших магистралях города проведено освещение, которое  в большинстве случаев  не соответствует требованиям: проезжая часть не всегда освещена так, как это необходимо. «В данном случае требуются, конечно, более масштабные работы – переустройство опор. В других же случаях можно будет обойтись заменой ламп и плафонов. Новое оборудование позволит сделать систему уличного освещения в городе более эффективной, энергосберегающей и долговечной», –  отметил Прохоренко.

В свою очередь руководитель «ТехЭлектроТорг» Анна Конко подчеркнула, что к реализации пилотного проекта их компания  готова приступить уже в ближайшее время. Сейчас ведется работа по адресному определению улиц, на которых будут проведена реконструкция.

Как сообщают специалисты, в столице ДФО в общей сложности необходимо заменить 19 тыс. светильников.

Отметим, после завершения энергоаудита и пилотного проекта в городе пройдут масштабные работы по реконструкции системы уличного освещения, реализация которых запланирована на 2022 г.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ