2021-06-17T16:29:50+10:00 2021-06-17T16:29:50+10:00

Китай поставил России новое условие для ввоза продукции

На этот раз под удар попала животноводческая отрасль

фото:pixabay |  Китай поставил России новое условие для ввоза продукции
фото:pixabay

С 1 января 2022 г. Китай станет допускать в страну российских производителей-экспортеров животноводческой продукции после проверки Главного таможенного управления в очной форме или в режиме видеоинспекции. Ранее китайцы не проводили дистанционных проверок, доверяя отечественному Россельхознадзору.

Китай обновил требования к иностранным животноводам, которые ввозят свою продукцию в Поднебесную. Это коснется и российских поставщиков.

Теперь, чтобы пройти регистрацию в Управлении КНР по сертификации и аттестации и получить допуск на экспорт продукции в страну, заводы должны проинспектировать китайские специалисты. Из-за того что эпидемиологическая ситуация в мире ухудшилась, коронавирус продолжает распространяться и границы между государствами все еще закрыты, власти КНР предусмотрели видеопроверки.

Гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов рассказал, что в РФ аттестовано 53 организации, которые уже экспортируют птицеводческую продукцию. Половина российских поставок в Китай – куриные лапки, всего в прошлом году в Поднебесную вывезли 146 тыс. тонн мяса птицы. В перспективе все предприятия столкнутся с видеоинспекцией: регистрация до 2022 г. будет действовать четыре года, после этого срока – пять лет. В ближайшее время аттестацию должно пройти пять отечественных предприятий, главное таможенное управление Китая уже сообщило России об этом.

Цель – подтверждение соответствия поставщиков продукции всем предъявляемым Китаем требованиям и соблюдения ими временных рекомендаций Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «COVID-19 и безопасность пищевых продуктов», сообщили уже в Россельхознадзоре.

Ранее подобным проверкам в онлайн-формате подвергались российские рыбоперерабатывающие компании.

«В их ходе хозяйствующими субъектами были представлены видеоролики, подтверждающие выполнение требований КНР к поставкам продукции и к предприятиям, экспортирующим подконтрольные товары, в условиях сложной эпидемиологической обстановки, включая выполнение ранее разосланных ГТУ КНР рекомендаций. Кроме того, были проведены онлайн-собеседования с персоналом рыбоперерабатывающих судов, ответственным за качество и безопасность выпускаемой продукции», – отмечается на сайте Россельхознадзора.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ