2021-06-18T07:40:49+10:00 2021-06-18T07:40:49+10:00

«Собрать, положить в государственный кошелек и отдать»: что Путин посоветовал главе ФНС

Президент сказал, как налоговая должна подходить к сборам налогов

фото: kremlin.ru |  «Собрать, положить в государственный кошелек и отдать»: что Путин посоветовал главе ФНС
фото: kremlin.ru

Сбор налогов в бюджет не является формальной функцией – эта работа должна быть творческой, заявил президент России Владимир Путин, общаясь по видеосвязи с выпускниками программы кадрового резерва Высшей школы госуправления.

Во время общения Путин обратился к главе ФНС Даниилу Егорову. По словам президента, Федеральная налоговая служба является одним из ключевых ведомств в правительстве наряду с Минфином.

«Вы основной наполнитель бюджета, – сказал Путин. – Работа вашей службы – это не чисто формальная, фискальная функция – собрать, положить в государственный кошелек и отдать. Нет, это работа творческая».

Налоговая система в России, по словам Путина, должна быть экономически обоснована и справедлива с социальной точки зрения. Фискальная политика – это «в конечном итоге только средство для достижения главной цели: благополучия людей», подчеркнул президент.

«Мы работаем ради людей, ради того, чтобы в социальной сфере они чувствовали, что ситуация в стране меняется к лучшему», – добавил он.

По данным Минфина, за январь – май федеральный бюджет получил 9,319 трлн рублей налогов – 49,7% от годового плана. Сборы на месяц опередили график и оказались на 18% выше прошлогоднего уровня.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Работа ради людей, только стоимость оплаты за ЖКХ за 20 лет повысилась на 435%. Это забота о людях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ