2021-06-18T12:40:07+10:00 2021-06-18T12:40:07+10:00

Госдума «опустошила» идею Силуанова и вернула предприятиям налоговую ставку

Крупные в Приморье предприятия могли закрыться

фото: пресс-служба Госдумы |  Госдума «опустошила» идею Силуанова и вернула предприятиям налоговую ставку
фото: пресс-служба Госдумы

Госдума во втором и третьем чтении приняла законопроект, который позволит сохранить добычу вольфрама в России.

Закон, который предусматривает повышение налога на добычу полезных ископаемых, был принят в сентябре текущего года. Документ предполагал повышение с 1 января 2021 г. налога для металлургов и химиков в 3,5 раза.

Речь идет о применении «рентного коэффициента» к ставке налога на добычу калийных солей, апатит-нефелиновых, апатитовых и фосфоритовых руд, природных солей и чистого хлористого натрия, бокситов, нефелинов, горнорудного неметаллического сырья, кондиционных руд цветных металлов, а также железной руды.

Правительство объяснило повышение ставки НДПИ для металлургов и химиков необходимостью привлечь дополнительные средства в бюджет РФ на реализацию антикризисных мер и борьбу с коронавирусом. Это позволит пополнить госбюджет на сумму порядка 56 млрд руб. в год, отмечал глава Минфина Антон Силуанов. Министр также сообщал, что сейчас сектор многокомпонентных руд характеризуется одним из самых низких объемов налоговых изъятий.

Но ставка Силуанова могла подорвать деятельность вольфрамовых предприятий в Приморском крае. Решением Госдумы теперь для них сохранена прежняя ставка НДПИ – в 8%.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ