2021-06-18T16:00:03+10:00 2021-06-18T16:00:03+10:00

Минтруд изменит схему работы ПФР с пенсионерами: решение принято

В министерстве сообщили, что начнет делать фонд с 2022 года

фото: пресс-служба Госдумы |  Минтруд изменит схему работы ПФР с пенсионерами: решение принято
фото: пресс-служба Госдумы

Пенсионный фонд России с 2022 г. начнет информировать россиян о предполагаемом размере пенсии. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда.

«С 2022 г. Пенсионный фонд начнет проактивно информировать граждан о предполагаемом размере страховой пенсии по старости, а также о пенсионных накоплениях. Минтруд разработал и представил на общественное обсуждение соответствующие порядки информирования», – сказали в министерстве.

По словам статс-секретаря, замминистра труда и социальной защиты Андрея Пудова, вся информация будет предоставляться гражданину в личном кабинете на портале госуслуг.

«А тем, кто не использует портал госуслуг, – при обращениях в территориальный орган ПФР. Проактивно уведомления будут приходить раз в три года мужчинам с 45 лет и женщинам с 40 лет. В уведомлениях будет отражено, каким будет размер пенсии по старости исходя из уже накопленных пенсионных прав», – сказал Пудов, слова которого приводит пресс-служба министерства.

В Минтруде добавили, что в уведомлении также будет напоминание об условиях выхода на пенсию по старости (сколько еще стажа необходимо приобрести до выхода на пенсию). Помимо этого, в персональных уведомлениях будут представлены сведения о размере пенсионных накоплений по накопительной части пенсии.

Проактивное адресное информирование граждан о льготах и мерах поддержки начали внедрять в ноябре 2020 г. Это позволяет гражданину получать актуальную информацию о полагающихся персонально ему выплатах (пособия на детей, по беременности и родам, пенсии для различных категорий, пособия неработающим гражданам) и льготах.

Как заявлял глава Минтруда Антон Котяков, сейчас фактически получить информацию о доступных каждому конкретному гражданину мерах поддержки можно в МФЦ. Минтруд России предлагает задействовать еще такой формат информирования, как персональные консультации по единому телефонному номеру или через чат-бот.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 1 месяц назад
0 0
Чиновники ФНС продолжают снимать деньги с пенсий. В Бурятии пенсию пенсионеров имеющих ИП, ФНС в сговоре с ПФР приписывает к доходам этого ИП. При нулевом годовом доходе ИП с этой пенсии снимают страховые взносы для повышения этой же пенсии, оставляя 50% её суммы, которая меньше прожиточного минимума, им на жизнь. По такой же схеме раньше действовал ПФР. Пенсия это ежемесячное пособие выдаваемое государством гражданину, достигшему определённого возраста, с него (этого пособия) нельзя брать никаких отчислений, они уже сняты. За (14-20 гг.) они сняли более 200000 р., т.е. больше годовой пенсии. Нарушаются статьи 7,17,37 п.2, 44 КРФ, указ Президента о прожиточном минимуме, глава 34 «Страховые взносы» налогового Кодекса РФ. Никто не может остановить безграмотную наглость госчиновников. Так государство, используя мошенническую схему, наказывает пенсионеров за то, что они есть, и реализует новую социальную политику, провозглашённую Президентом РФ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ